Home > Calcio Italiano > Il Napoli vince la Supercoppa italiana
Il Napoli vince la Supercoppa italiana

Ieri sera in Qatar, nel suggestivo stadio di Doha, il Napoli ha conquistato la Supercoppa italiana.

La squadra partenopea, dopo essere andata sotto di un gol nel primo tempo, nella ripresa è riuscita a riportarsi sull’1-1.

Nei tempi supplementari, la Juventus si porta di nuovo in vantaggio ma, a due minuti dalla fine, il Napoli pareggia di nuovo.

LA GARA :

Primo tempo

1′ Inizia la sfida per la Supercoppa italiana, dirige Paolo Valeri

Dopo solo cinque minuti dall’inizio, Tevez apre le marcature firmando il gol dell’1-0, grazie ad un bellissimo tiro.

Al 17′ Hamsik riceve un ottimo passaggio e da circa 17 metri scarica in porta. Il tiro viene respinto dal palo dello della porta protetta da Gigi Buffon.

Al 22′ Tevez va vicino al raddoppio ma, il suo splendido tiro viene respinto da un ottimo intervento del portiere del Napoli, Rafael.

Il primo tempo termina senza ulteriori emozioni.

Secondo tempo

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo e tutti si aspettano una reazione da parte del Napoli che prima dello scadere stava facendo molto bene.

Al 54′ Callejon riceve un ottimo passaggio in area, spreca tirando senza precisione lontano dal palo.

Al 60′ altra grande occasione per il Napoli. Higuain non riesce a calciare con precisione e la sfera centra il palo destro.

Al 68′ De Guzman crossa in area avversaria e trova la testa di Gonzalo Higuain che firma il gol dell’1-1.

Cosi finisce anche il secondo tempo regolamentare. Si va ai supplementari.

Primo tempo supplementare

Al 101′ Vidal ha un ottima occasione per segnare ma, il suo tiro viene fermato da un difensore avversario.

Il primo tempo supplementare termina senza grandi emozioni.

Secondo tempo supplementare

Al 106′ Tevez con un gran controllo blocca un ottimo passaggio e spedisce il pallone nell’angolino basso, firmando la rete del 2-1. Doppietta per l’attaccante juventino.

Al 111′ Gonzalo Higuain lascia partire un gran tiro ma, Buffon gli nega il gol.

Al 118′ Higuain durante una mischia in area juventina, riesce a trovare la zampata vincete siglando il gol del 2-2. Doppietta anche per lui.

Termina anche il secondo tempo supplementare. La Juventus dopo essere stata per due volte in vantaggio, si è vista rimontare da un ottimo e agguerrito Napoli.

La Supercoppa italiana si deciderà dai tiri dagli undici metri.

Rigori

1° RIGORE NAPOLI : Jorginho tira verso l’angolino basso di sinistra ma Buffon intuisce e para.

1° RIGORE JUVENTUS : Tevez dagli undici metri centra il palo destro.

2° RIGORE NAPOLI : Ghoulam calcia con precisione nell’incrocio dei pali. Per Buffon non c’è nulla da fare.

2° RIGORE JUVENTUS : Vidal segna calciando verso l’angolino basso di sinistra.

3° RIGORE NAPOLI : Albiol segna spiazzando Buffon.

3° RIGORE JUVENTUS : Pogba mantiene la calma e con freddezza spiazza Rafael.

4° RIGORE NAPOLI : Inler trasforma il rigore mandando la palla nel sette di sinistra.

4° RIGORE JUVENTUS : Marchisio va a segno con un tiro preciso.

5° RIGORE NAPOLI :  Higuain non da la possibilità a Buffon di intervenire, segnando con un potente tiro.

5° RIGORE JUVENTUS :  Morata segna senza problemi spiazzando Rafael.

I primi cinque rigori terminano in parità. Si va a oltranza.

6° RIGORE NAPOLI : Gargano segna con un preciso rasoterra verso l’angolino destro.

6° RIGORE JUVENTUS : Bonucci trasforma il rigore con un tiro imparabile all’incrocio dei pali.

7° RIGORE NAPOLI : Mertens indirizza il pallone a mezza altezza verso il lato sinistro ma Buffon intuisce e para.

7° RIGORE JUVENTUS : Chiellini fallisce il rigore decisivo calciando in modo poco preciso e potente. Rafael intuisce e blocca il tiro.

8° RIGORE NAPOLI : Gigi Buffon grazie ad una bellissima parata nega il gol a Callejon.

8° RIGORE JUVENTUS : Pereyra ha tra i piedi il pallone che vale la Supercoppa. Calcia non centrando la porta.

9° RIGORE NAPOLI : Il tiro di Koulibaly scheggia il palo ed entra.

9° RIGORE JUVENTUS : Padoin calcia alla sinistra del portiere che intuisce e grazie ad una splendida parata regala la Supercoppa italiana al Napoli.

Termina così una bellissima gara, avvincente e piena di tantissime emozioni. Tevez ed Higuain non hanno deluso le aspettative e sono stati i protagonisti della serata. Peccato solo per il rigore fallito dall’attaccante juventino che ha macchiato una prestazione eccellente.