Home > Calcio Estero > Ligue1: PSG e OM avvertono il Lione
Ligue1: PSG e OM avvertono il Lione

Lotta serata, in testa alla Ligue1. Stasera alle 21 c’è l’attesissimo match clou tra Monaco e Lione, ma nel frattempo PSG e Marsiglia hanno vinto, mandando segnali importanti alla capolista di Hubert Fournier, accorciando il distacco in classifica.

Nell’anticipo del venerdì è bastato un gol di Lavezzi al 29’, dopo una magistrale azione in velocità, per piegare il Rennes: 1-0 e squadra di Blanc che si gode il ritorno al gol del Pocho argentino.

Ai parigini ha risposto ieri l’OM: grazie al rigore trasformato al 49’ da Gignac, 14esima rete stagionale, la banda Bielsa ha ottenuto contro l’Evian l’undicesima vittoria consecutiva in casa.

Perde il passo il Saint Etienne, che viene sconfitto 1-0 dal Caen, gol di Féret al 41’. Pareggiano poi il Montpellier, 0-0 in casa del Lorient, e il Bordeaux, 1-1 col Guingamp (vantaggio bretone con Beauvue al 28’, pareggio di Poundje al 55’).

Nelle altre sfide, 1-1 tra Lens e Bastia: Boudebouz al 62’ su rig. porta in vantaggio i corsi, che poi sprecano tutto con l’autogol di Kantari al 90’. 0-0 tra Metz e Nizza.

Altro 1-1 di giornata tra Nantes e Lille: vantaggio ospite di Delaplace al 14’, pareggio di Vizcarrondo all’80’. Importante vittoria casalinga del Tolosa, che passa 1-0 sul Reims con gol di Pesic al 43’.

Classifica: Lione 48, Marsiglia e PSG 47, Saint Etienne 40, Monaco 39, Montpellier 36, Bordeaux 34, Nizza e Nantes 32, Rennes 30, Guingamp 29, Lille 28, Tolosa 25, Caen, Bastia e Lorient 24, Evian 23, Lens e Metz 21.