Home > Motori > Formula 1 > F1 GP Belgio, Hamilton si conferma il numero 1. Sfortuna Vettel
F1 GP Belgio, Hamilton si conferma il numero 1. Sfortuna Vettel

Finisce come da pronostico il GP del Belgio valido per il Campionato Mondiale di F1 2015. Sul circuito di Spa, il pilota britannico della Mercedes Lewis Hamilton ottiene l’ennesima vittoria stagionale chiudendo in 1:23:40.387 davanti al suo compagno di scuderia Nico Rosberg. Un successo facile facile per il campione del mondo in carica, che si conferma il numero uno e procede incontrastato verso il suo terzo titolo iridato in carriera.

A chiudere il podio, la Lotus di Romain Grosjean, giunto terzo dopo aver sorpassato uno sfortunatissimo Sebastian Vettel. Il pilota della Ferrari incappa in una giornata nera: a soli due giri dal termine, quando è riuscito nella clamorosa rimonta dalla nona posizione in griglia grazie alla strategia di un solo pit-stop, deve fare i conti con la gomma della sua vettura che esplode, probabilmente per l’usura a cui è sottoposta, costringendolo ad alzare bandiera bianca.

Nel dopo gara il quattro volte campione del mondo non si tira indietro e attacca: “È inaccettabile”, tuona, affermando che tali cose “non devono succedere” e puntando dritto il dito contro le Pirelli. Grande il rammarico di Maurizio Arrivabene: “Stava facendo un capolavoro lui ed è normale che ci sia grande rammarico”.

Buona la rimonta di Kimi Raikkonen, che parte in diciassettesima posizione ed arriva settimo.