Home > Nazionali > Euro 2016: Germania e Irlanda del Nord in testa, bel pari Albania
Euro 2016: Germania e Irlanda del Nord in testa, bel pari Albania

Qualificazioni a Euro 2016, questi i risultati dei gironi D, F e I. La Germania va in testa al girone, idem l’Irlanda del Nord. Pari Albania in Danimarca.

Pronostici confermati nel gruppo D, ma non per quanto riguarda la Scozia: la Tartan Army perde 1-0 contro la Georgia a Tbilisi e vede la qualificazione a Euro 2016 allontanarsi pericolosamente. Sugli scudi l’empolese Michdelidze, autore dell’assist decisivo per Kazaishvili. Georgiani a quota 6, scozzesi di Gordon Strachan inchiodati a 11.

Nel big match del girone, tutto confermato: la Germania regola abbastanza agevolmente la Polonia 3-1. Una partita nel segno del Bayern Monaco: tutti i marcatori giocano infatti nell’impressionante corazzata tedesca di Pep Guardiola. In rete per i teutonici Muller al 13’ e Götze al 19′ e all’82’, in mezzo il gol della speranza polacca di Lewandowski. La squadra di Low ritrova in una sera gioco, brillantezza e vetta.

L’Eire passeggia facilmente nella trasferta di Gibilterra: 0-4 per i verdi britannici, con le reti di Christie all’inizio e Shane Long alla fine, e nel mezzo la doppietta del leggendario 35enne Robbie Keane.

Gibilterra Gibilterra 7 0 0 4 0 0 3 0 0 7 1 38 -37 0

Nel girone F il sentitissimo derby dei Carpazi tra Ungheria e Romania finisce 0-0: il pareggio di Budapest va senz’altro meglio ai rumeni (in porta il viola Tatarusanu) che in classifica restano avanti ai magiari (in porta gioca ancora il portiere quasi quarantenne Gabor Kiraly). Finisce con alcuni incidenti sugli spalti.

L’Irlanda del Nord ringrazia e passa in vetta: Far Oer battute 1-3 in trasferta a Torshavn. All’intervallo è 1-1 (vantaggio britannico di McAuley, pareggio di Edmunsson); poi nella ripresa gli ospiti passano ancora con McAuley e il sigillo finale dell’ex palermitano Kyle Lafferty.

Continua invece la crisi nera della Grecia che, ormai fuori dai giochi di qualificazione, perde in casa pure con l’altra spacciata del girone, la Finlandia: al Karaiskakis di Atene i finnici vincono 0-1 grazie a un pasticcio della difesa biancoblu che libera al tiro Pohjanpalo.

Grecia Grecia 7 0 0 4 0 2 1 0 2 5 2 8 -6 2

Infine il gruppo I (l’unico girone a cinque). Col Portogallo che riposava (fino a un certo punto: i lusitani hanno disputato, e perso, l’amichevole con la Francia, 0-1 gol di Valbuena), c’era il big match tra Danimarca-Albania: per chi vinceva c’era la possibilità di scavalcare proprio CR7 e soci.

La nazionale di De Biasi torna invece da Copenaghen con un preziosissimo pari che lascia intatte le possibilità di qualificazione.

Nell’altra sfida del girone, inutile 2-0 della Serbia sull’Armenia: in una gara giocata a porte chiuse a Novi Sad, i serbi vincono con le reti di Zivkovic e dell’interista Ljajic. Ma la qualificazione ormai è andata.