Home > Altri Sport > Coppa del mondo volley maschile, 7^ giornata: ok Russia e Polonia, Usa cedono un set

Disputata la 7^ giornata della Coppa del Mondo di volley maschile in corso di svolgimento in Giappone. Per l’Italia facile vittoria per 3-0 sulla Tunisia, che la tiene a galla per un posto diretto a Rio 2016. Diamo ora uno sguardo agli altri match.

USA – Iran 3-1 (20-25; 25-19; 25-22; 25-21)

Vincono gli Stati Uniti e rimangono a punteggio pieno. Ma i mediorientali riescono a strappare un set alla corazzata nordamericana, che parte a rilento, prima di riprendersi e continuare a macinare gioco come già fatto finora. Matt Anderson top scorer con 19 punti, seguito da Aaron Russell (15 punti) e Taylor Sander (13 punti). le buone prove di Mousavi e Ghafour non bastano comunque agli iraniani di evitare la sconfitta, l’ennesima in un torneo estremamente deludente per loro.

Polonia – Egitto 3-0 (25-20; 25-23; 25-18)

I campioni del mondo si fanno rispettare e sconfiggono con un netto 3-0 i nordafricani. Soltanto il secondo parziale rimane in bilico fino all’ultimo, per il resto nessuna difficoltà da parte degli europei. Bartosz Kurek ancora una volta il migliore in campo, con 14 punti e 4 aces.

Russia – Canada 3-0 (25-21; 25-16; 25-19)

Tutto fin troppo facile per i russi contro il Canada: finisce 3-0 che li tiene ancorati al terzo posto in classifica, relegando invece gli sconfitti ad un inutile ottavo posto. Dopo la deludente partita di ieri, torna con ottime percentuali Muserskiy, che realizza 16 punti. Bene anche  Tetyukhin (12 punti) e Mikhaylov (14).

Argentina – Australia 3-0 (25-21; 25-23; 25-16)

Seconda vittoria consecutiva per 3-0 dei sudamericani e seconda sconfitta consecutiva col medesimo punteggio per gli oceanici, il cui c t è inferocito per l’ennesima brutta prestazione dei suoi. Facundo Conte è il miglior realizzatore tra i ragazzi di Julio Velasco, con 19 punti.

Giappone – Venezuela 3-0 (33-31; 26-24; 25-19)

Successo agevole per i padroni di casa contro il Venezuela. Sono Kunihiro Shimizu e Yuki Ishikawa a trascinare i nipponici rispettivamente con 18 e 16 punti, decisivi soprattutto nel primo parziale, chiuso ai vantaggi dopo una dura battaglia.