Home > Ciclismo > Richmond 2015, BMC ancora sul tetto del mondo
Richmond 2015, BMC ancora sul tetto del mondo

Come un anno fa, è la BMC Racing Team a conquistare il primo titolo dei Campionati Mondiali. Anche a Richmond 2015, il team statunitense conquista la medaglia d’oro facendo registrare il miglior tempo: 42’07” il tempo impiegato per percorrere i 35.3 km in programma. Nella squadra vincitrice, accanto all’ex recordman dell’ora Rohan Dennis, a Taylor Phinney, Silvan Dillier e Stephen Kung, anche i due azzurri Manuel Quinziato e Daniel Oss.

Bmc dodici secondi meglio della Etixx-QuickStep di Tony Martin che, dopo aver vinto le prime due edizioni, si ferma ancora una volta al secondo posto. Al terzo posto, ecco la Movistar – tra le cui file anche Adriano Malori – distanziata di 31″. Ai piedi del podio la Orica-GreenEDGE, mentre l’italiana Lampre-Merida si piazza al quindicesimo posto. Grande sfortuna per la Tinkoff-Saxo, che durante il percorso vede cadere uno dopo l’altro tre atleti, trovandosi costretta a chiudere in ultima posizione.

Ordine d’arrivo:

1. BMC Racing Team 42:07
(Rohan Dennis, Silvan Dillier, Stefan Küng, Daniel Oss, Taylor Phinney e Manuel Quinziato)
2. Etixx-Quick Step 42:19
(Yves Lampaert, Niki Terpstra, Rigoberto Urán, Tom Boonen, Tony Martin e Michal Kwiatkowski)
3. Movistar Team 42:38
(Andrey Amador, Jonathan Castroviejo, Alex Dowsett, Ion Izagirre, Adriano Malori e Jasha Sütterlin)
27. Tinkoff-Saxo 50:19

Non accenna a placarsi il dominio della Velocio Sram tra le donne. Il team tedesco, fino allo scorso anno conosciuto come Specialized, vince per la quarta volta la cronosquadre iridata, percorrendo i 24 km in 47.35″. Accanto a Trixi Worrack, Lisa Brennauer, Karol-Ann Canuel, Alena Amialiusik, Mieke Kroeger, anche l’italiana Barbara Guarischi. A chiudere il podio, le due olandesi BoelsRabo Liv.

1 Velocio-SRAM 47:35
2 Boels Dolmans 47:41
3 Rabo Liv 48:31
4 Wiggle Honda 48:45
5 Twenty 16 49:40
6 Unitedhealthcare 50:26
7 Orica-AIS 50:29
8 BTC Ljubljana 50:38