Home > Ciclismo > Richmond 2015, Villumsen è d’oro nella crono donne
Richmond 2015, Villumsen è d’oro nella crono donne

Dopo tanti tentativi, finalmente Linda Melanie Villumsen riesce a coronare il suo sogno di conquistare la maglia iridata. Va alla neozelandese, infatti, la cronometro individuale della categoria élite donne ai Campionati Mondiali di Richmond 2015.

Una gara sul filo dei secondi, quella sul circuito di 30 km di Richmond, ma che l’atleta neozelandese è riuscita a far sua con il tempo di 40’29”: soltanto secondo posto per l’olandese Anna Van der Breggen, a due soli secondi dalla Villumsen. A chiudere il podio, Lisa Brennauer (Germania), campionessa uscente. Fuori dal podio le forti americane Armstrong e Stevens, soltanto quinta e sesta, mentre l’unica azzurra in gara, Silvia Valsecchi, chiude trentesima a 3’34” dalla vincitrice.

30 Silvia VALSECCHI ITA ITA 33 +3:34.55

Germania ancora protagonista nella prove contro il tempo dei ragazzi juniores. È Leo Appelt il nuovo campione del mondo a cronometro, un anno dopo il titolo vinto dal connazionale Mamna.  37’45″01 il tempo impiegato per percorrere i 30 km e poi te ore di attesa senza alcun corridore capace di far meglio. Argento e bronzo per i due corridori di casa: Adrien Costa, ultimo a partire, staccato di 17″, e John McNulty, a quasi un minuto.

Fuori dai dieci i due azzurri in gara: Matteo Sobrero è dodicesimo a 2’01” dal vincitore, Nicola Conci soltanto trentatreesimo, a oltre tre minuti.