Home > Altri Sport > EuroVolley, 2ᴬ giornata, ok tutte le big: classifiche e programma odierno
EuroVolley, 2ᴬ giornata, ok tutte le big: classifiche e programma odierno

Nella 2ᴬ giornata di EuroVolley 2015 nessuna grande sorpresa da segnalare: vincono tutte le big, Russia e Serbia in testa. Oggi giornata conclusiva della fase a gironi.

Gli incontri odierni sanciranno le squadre vincitrici di ciascuna delle quattro Pool: chi arriva prima accede direttamente ai quarti di finale; la seconda e la terza di ciascun raggruppamento vanno invece ai playoff incrociati.

POOL A (ad Apeldoorn, Paesi Bassi):

Paesi Bassi-Polonia       3-1 (25-15; 25-11; 19-25; 25-18)

Le padrone di casa olandesi, avversarie oggi della nostra Nazionale, si sbarazzano della Polonia, con una leggera flessione nel terzo parziale. Tra le Oranjes prestazione eccezionale di Lonneke Sloetjes, autrice di 26 punti (65% in attacco), 15 marcature per Buijs.

Italia-Slovenia       3-1 (25-9; 25-12; 24-26; 25-11)

POOL B (ad Anversa, Belgio):

Belgio-Azerbaijan        3-0 (25-17; 25-20; 27-25)

Le altre ospiti della manifestazioni vincono abbastanza agevolmente sulla formazione azera, sudando più del dovuto solo nell’ultimo parziale che giunge ai vantaggi. Per le azere la migliore è Rahimova, 20 punti; tra le Tigri gialle brillano la Van Hecke (top scorer con 15 punti) e Heyrman (13 punti, 3 muri, 71% in attacco).

Turchia-Ungheria       3-0 (25-20; 25-20; 25-14)

Tutto facile per le anatoliche allenate da Ferhat Akbas: migliore in campo Neriman Ozsoy con i suoi 12 punti (3 muri, 3 aces, 46% in attacco).

1. Belgio 2 2 6 MAX 1.475
2. Turchia 2 2 6 MAX 1.342
3. Azerbaijan 0 2 0 0.000 0.787
4. Ungheria 0 2 0 0.000 0.633

3ᴬ giornata: Azerbaijan-Ungheria, Belgio-Turchia

POOL C (a Rotterdam, Paesi Bassi):

Russia-Bielorussia       3-0 (25-18; 25-16; 25-21)

Un’altra vittoria da caterpillar per le campionesse europee in carica, che si sbarazzano anche delle cugine bielorusse: sugli scudi Kosheleva (16) e Obmochaeva (17).

Croazia-Bulgaria      3-2 (25-23; 22-25; 14-25; 25-22; 15-13)

Molto combattuta la sfida fra croate e bulgare: a un certo punto le balcaniche sotto di 2-1 hanno seriamente rischiato la clamorosa eliminazione da EuroVolley 2015. Poi il coach brasiliano Vercesi ha registrato la formazione, trovando nella classe di Ivana Milos (18 punti, 68% in attacco) e nell’innesto di Samanta Fabris nel quarto set (11 punti) le armi per vincere. Oggi per le croate sfida impossibile alle russe.

1. Russia 2 2 6 MAX 1.520
2. Bielorussia 1 2 3 1.000 0.963
3. Croazia 1 2 2 0.600 0.880
4. Bulgaria 0 2 1 0.333 0.859

3ᴬ giornata: Bielorussia-Bulgaria, Russia-Croazia

POOL D (a Eindhoven, Paesi Bassi):

Germania-Romania      3-1 (25-14; 24-26; 25-15; 25-19)

Le tedesche allenate dal nostro Luciano Pedullà vincono, ma lasciano per strada un clamoroso set alle rumene, nettamente inferiori. Per il resto Kozuch (8 punti), Silge (9 + 3 muri) vincono abbastanza facilmente.

Serbia-Repubblica Ceca      3-0 (25-20; 25-23; 25-18)

Vincono senza nessuna difficoltà le ragazze di Terzic (che col turnover fa rifiatare Stevanovic, Popovic e Bjelica). Tra le migliori Tijana Boskovic (19, 3 aces) e Brankica Mihajlovic (14). Le serbe sono ormai sicure del primato nel loro girone.