Home > Ciclismo > Coppa Italia 2015, successi finali per Sonny Colbrelli e la Southeast
Coppa Italia 2015, successi finali per Sonny Colbrelli e la Southeast

Conclusa la stagione ciclistica, è terminato anche il calendario della Coppa Italia 2015, ovvero l’insieme di gare classificate .HC e .1 in programma durante la stagione sul territorio italiano.

E dopo 18 prove disputate, dal GP Costa degli Etruschi dello scorso 8 febbraio fino al GP Beghelli dell’11 ottobre, è tempo di responsi: sono Sonny Colbrelli e la Southeast Cycling Team i vincitori rispettivamente della classifica individuale e di quella riservata alle squadre.

Sonny Colbrelli, ventiseienne in forza alla Bardiani-Csf, trionfa al termine di una lotta incertissima, decisa proprio all’ultimo appuntamento a Peccioli, grazie al quale eguaglia in classifica Damiano Cunego (Nippo-Fantini) e ha la meglio su di lui per migliori piazzamenti (nessuna vittoria all’attivo per il veronese). Entrambi a quota 194 punti, due soli in più di Simone Ponzi (Southeast) che completa il podio.

Un gran finale di stagione permette a Vincenzo Nibali (Astana) di chiudere in quarta posizione – la vittoria al Lombardia non vale al siciliano ai fini di questa graduatoria – seguito da Giacomo Nizzolo (Trek) e dall’eterno Davide Rebellin (CCC Sprandi).

Primo ed unico atleta non italiano in top ten è Louis Meintjes (MTN Qhubeka), che chiude in ottava posizione, ma vince allo stesso tempo la classifica riservata ai giovani (under 25) davanti ad Andrea Fedi (Sooutheast) e Niccolò Bonifazio (Lampre-Merida).

Una stagione non facile, ma il traguardo più importante è raggiunto con ampio margine: la Southeast di Angelo Citracca si aggiudica la classifica riservata ai gruppi sportivi con 565 punti contro i 491 della MTN Qhubeka ed i 475 della Androni-Sidermec.

Un risultato, quello del team a cui appartengono i vari Simone Ponzi, Andrea Fedi e Mauro Finetto,  che vale una preziosissima wild card per il Giro d’Italia 2016, secondo un accordo stabilito da RCS Sport e la Lega Nazionale Ciclismo.