Home > Ciclismo > Etoile de Bessèges 2016, Coppel ribalta tutto
Etoile de Bessèges 2016, Coppel ribalta tutto

Ribaltone all’Etoile de Bessèges 2016. Quando sembrava ormai scontato il successo finale di Sylvain Chavanel, è avvenuto il capovolgimento ad opera di Jerome Coppel, che con una cronometro perfetta sulle strade di Alès, si aggiudica la breve corsa a tappe francese.

Dodici chilometri percorsi in 16’48”: questo il tempo valso al trentenne corridore della IAM Cycling la vittoria parziale e finale della gara. A giungere al secondo posto di giornata è Thibaut Pinot (FDJ), che conferma i suoi enormi progressi contro il tempo – tanto e ottimo il lavoro svolto negli ultimi mesi dallo scalatore all’interno delle gallerie del vento, al fine di migliorare il suo grande tallone d’Achille – e chiude a 14″ dal vincitore. Terzo è Jean Christophe Peraud (Ag2R La Mondiale), a 15″.

Giunge soltanto quinto, a mezzo minuto esatto, Sylvain Chavanel, così deve dire addio alla conquista della maglia di leader: per l’esperto transalpino una prestazione non ottimale, a causa della quale si gioca il podio, chiudendo al quarto posto complessivo. Ad accompagnare Coppel sui restanti gradini del palco delle premiazioni sono, invece, Tony Gallopin (Lotto Soudal), e il già citato Thibaut Pinot.