Home > Ciclismo > Giro di Croazia 2016, Nizzolo rompe il ghiaccio
Giro di Croazia 2016, Nizzolo rompe il ghiaccio

Tanti piazzamenti ad inizio stagione,  ma una vittoria che non voleva arrivare. Ora, in occasione della prima tappa del Giro di Croazia 2016, finalmente rompe il ghiaccio Giacomo Nizzolo: il corridore della Trek-Segafredo batte, sul traguardo di VarazdinMark Cavendish (Dimension Data) e Timothy Dupont (Verandas Willems Cycling Team), e indossa, di conseguenza, la prima maglia di leader della corsa.

Alexey Kurbatov (Gazprom-RusVelo), Matej Drinovec (Adria Mobil), Guillaume Boivin (Cycling Academy Team) e Guy Sagiv (Cycling Academy Team): questa la fuga che caratterizza la frazione con partenza da Osijek. I quattro riescono a raggiungere un vantaggio superiore ai 10 minuti, ma le loro speranze si esauriscono quando le squadre dei velocisti prendono in ano la situazione e vanno a riagganciarli.

Si arriva così allo sprint, dove Giacomo Nizzolo calcola perfettamente i tempi e riesce a vincere la tappa. Tra i piazzati in top ten anche Nicola Ruffoni (Bardiani-Csf), mentre subito dietro i dieci troviamo Matteo Pelucchi (IAM Cycling) e Andrea Guardini (Astana). Qui il video della tappa.

Domani la seconda frazioneNP Plitvice › Split (240 km): si viaggerà sempre a quote elevate, con diverse salite nella parte centrale del percorso che potrebbero rendere dura la vita a molti corridori. Ma non è affatto escluso un arrivo in volata. In basso il profilo altimetrico.