Home > Ciclismo > Tour de Yorkshire 2016, Groenewegen su Ewan nella 1^ tappa
Tour de Yorkshire 2016, Groenewegen su Ewan nella 1^ tappa

Si apre con  una volata il Tour de Yorkshire 2016, breve corsa a tappe 2.1 promossa dall’Aso e giunta alla seconda edizione: a tagliare per primo il traguardo di Settle è l’olandese Dylan Groenewegen (LottoNL-Jumbo), che riesce a battere il favorito della vigilia Caleb Ewan (Orica-GreenEDGE), costretto ad accontentarsi del secondo posto.

La prima fuga della corsa è quella composta da Nils Politt (Katusha), Peter Williams (ONE Pro Cycling), Matt Cronshaw (Madison Genesis), Jens Wallays (Topsport Vlaanderen), Sebastian Mora (Team Raleigh), Graham Briggs (JLT Condor).

Nonostante il loro vantaggio arrivi ai cinque minuti e nonostante a dar man forte ai battistrada arrivino anche Adrian Moreno (Team Raleigh), Stijn Steels (Tosport Vlaanderen) e Joshua Edmondson (NFTO), la loro azione finisce ai 30 km all’arrivo.

Diversi tentativi anche nelle ultime fasi di corsa: su uno strappetto posto ai meno 9 km ci  provano i due francesi Anthony Turgis (Cofidis) e Thomas Voeckler (Direct Energie), ripresi dopo 2 km, mentre poco dopo ci prova Steve Cummings (Dimension Data), a sua volta costretto ad arrendersi al ritorno del gruppo.

E si arriva così in volata: splendido il lavoro della LottoNL-Jumbo, abilmente finalizzato da Dylan Groenewegen, che conquista la terza vittoria stagionale. Secondo posto per Caleb Ewan, terzo per Nikias Arndt (Giant-Alpecin). Il vincitore odierno è ovviamente il primo leader della classifica generale. Domani la seconda tappa, da Otley a Doncaster, 135.5 km; in basso l’altimetria.