Home > Altri Sport > Italbasket, si va in finale: Messico out 79-54, domani la Croazia
Italbasket, si va in finale: Messico out 79-54, domani la Croazia

-1 a Rio 2016: al Preolimpico di Torino Italbasket fa fuori pure il Messico, 79-54 il risultato, e centra l’accesso all’ultimo atto domani sera (di nuovo) contro la Croazia che nel pomeriggio ha fatto fuori la Grecia.

Nicolò Melli sontuoso e MVP con 14 punti e tanta sostanza in ogni zona del campo; Gallo a 15 punti e 12 per Beli. Messico comunque con onore fino alla fine, grazie soprattutto ai 20 punti di Cruz.

Gallinari è scatenato nel primo quarto: prima firma il 6-2, poi trova il canestro dall’arco del +6, 16-10. Il finale di parziale è sempre buono in difesa con gli azzurri che chiudono avanti sul 19-13.

Nel secondo quarto entra in scena anche Nicolò Melli, che infila la giusta affondata sul 22-14; il Messico si aggrappa tutto alla vitalità di Cruz che sempre da tre tiene in vita i compagni nonostante l’aggressività di Bargnani e Gentile. Nel finale è ancora Melli a segnare il suo ottimo scorcio di gara, e Italbasket va all’intervallo sul vantaggio in doppia cifra sul 38-28.

Dopo la sirena lunga gli azzurri tornano con un Belinelli finalmente agile e scattante con cinque punti di fila; la nazionale di Messina ha però il demerito di adagiarsi troppo in attacco e il Messico prova a ritornare sotto fino al 45-36 grazie al gioco di tre punti di Hernandez e al sottomano rovesciato di Stoll.

Italbasket ha un momento di appannamento anche in difesa e i centroamericani arrivano fino al -6. Poi due liberi di Belinelli e Melli ci riportano sul +10, sul 51-41; poi l’ala pivot ex Olympia Milano fissa il giusto tap-in. Melli suona la scossa, e la squadra di Messina a quel punto si allunga e vola per chiudere la pratica in scioltezza con un altro canestro di Belinelli e la tripla di Aradori. Alla fine del terzo quarto l’Italia è sul 58-41.

Il giocatore del Brose Bamberg mette lo zampino anche nell’ultimo parziale giocando fortissimo in difesa e facendosi valere anche in fase d’attacco, dove giganteggia finalmente anche Gigi Datome fra liberi e tripla fino al 69-45. Il Messico finisce abbattuto 79-54; Italbasket chiude bene la serata e si prepara all’ultimo atto del PalaVela: domani la sfida decisiva contro la Croazia.