Home > Ciclismo > Vuelta a Burgos 2016, la prima è di Van Poppel. Utah, tappa e maglia per Carpenter
Danny Van Poppel. Foto TeamSky

Si apre nel segno di Danny Van Poppel la Vuelta a Burgos 2016, breve corsa a tappe iberica che rappresenta uno degli ultimi appuntamenti prima della Vuelta a Espana. Sul traguardo di Melgar de Fernamental, l’olandese del Team Sky vince la prima frazione lasciandosi alle spalle il lussemburghese Jean-Pierre Drucker (BMC) e il belga Gianni Meersman (Etixx – QuickStep) e conquistando la prima maglia di leader della classifica generale.

Parte subito la fuga di giornata. Poco dopo lo start avvenuto da Sasamón, vanno in avanscoperta Maxim Belkov (Katusha), Jacques Van Rensburg (Dimension Data), Nick Schultz (Orica – BikeExchange), Martijn Tusveld (Giant – Alpecin), Dries Van Gestel (Topsport Vlaanderen – Baloise), Julen Irizar (Euskadi Basque Country – Murias) e Pablo Torres (Burgos – BH).

Diverse sono le squadre che controllano i fuggitivi e così, a poco più di dieci chilometri alla conclusione, il plotone ritorna compatto. Nonostante l’allungo di Igor Merino (Burgos – BH), è volata: a vincerla è Danny Van Poppel, alla sua seconda vittoria in stagione dopo una tappa al Tour de Yorkshire nel mese di maggio. Piazzati Jean-Pierre Drucker e Gianni Meersman, per un podio total Benelux. Nessun italiano riesce a piazzarsi in top ten.

Domani la seconda tappa, cronosquadre di 10.72 km nel centro di Burgos. In basso l’altimetria.

7. Nathan Haas (Dimension Data)
8. Pieter Vanspeybrouck (Topsport Vlaanderen – Baloise)
9. Luka Mezgec (Orica – BikeExchange)
10. Zico Waeytens (Giant – Alpecin)

Tour of Utah 2016Robin Carpenter (Holowesko-Citadel) vince la seconda tappa e conquista la provvisoria maglia di leader della classifica. Sul traguardo di Torrey, l’americano batte il compagno di fuga Ruben Companioni (Jamis). Terzo, e primo nella volata di gruppo, Travis McCabe, compagno di squadra di Carpenter. Settimo posto per Marco Canola (Unitedhealthcare), decimo per Iuri Filosi (Nippo-Vini Fantini).