Home > Ciclismo > Vuelta a Burgos 2016, Haas vince la quarta tappa. Utah, a Reinen la quinta

Vuelta a Burgos 2016, Haas vince la quarta tappa. Utah, a Reinen la quinta

Nathan Haas vince la quarta tappa della Vuelta a Burgos 2016: sul traguardo di Lerma, l’australiano della Dimension Data batte il sempre piazzato Jean-Pierre Drucker (BMC) e Patrick Bevin (Cannondale-Drapac Pro Cycling Team). Gianni Meersman (Etixx-Quick Step) balza al comando della generale.

Non offre particolari spunti interessanti la frazione odierna, che prende il via da Aranda e conduce fino a Lerna. Sono Amets Txurruka (Orica – BikeExchange), Jacques Janse Van Rensburg (Dimension Data), Lluis Mas (Caja Rural – Seguros RGA), Jesper Asselman (Roompot – Oranje Peloton) e Marino Kobayashi (NIPPO – Vini Fantini) i fuggitivi di giornata, che raggiungono un vantaggio massimo di cinque minuti, ma vengono ripresi a 8 km all’arrivo.

È ancora lo sprint, dunque, a decidere la corsa: stavolta a primeggiare è Nathan Haas, che costringe al terzo secondo posto su altrettante tappe il lussemburghese Drucker. Terzo posto per Bevin, ottavo per il rappresentante della Nippo-Fantini Eduard Grosu. Cambia la classifica generale: balza al comando Gianni Meersman, che ora guida davanti a Dimitri Gruzdev e Michele Scarponi.

Domani la tappa decisiva, la quinta: 163 km da Caleruega a Lagunas de Neila con sei GPM da affrontare e l’arrivo in quota su un Categoria Especial. In basso l’altimetria.