Home > Ciclismo > Tour of Alberta 2016 a Carpenter, a Mancebo l’ultima tappa
Tour of Alberta 2016 a Carpenter, a Mancebo l’ultima tappa
Vincitori classifiche finali Tour of Alberta 2016. Foto Jonathan Devich/epicimages.us

Se lo aggiudica Robin Carpenter il Tour of Alberta 2016, corsa 2.1 disputata nell’omonima provincia canadese. Lo statunitense della Holowesko-Citadel Racing sale sul gradino più alto del podio davanti a Bauke Mollema (Trek-Segafredo) e Evan Huffman (Rally Racing). Francisco Mancebo (SkyDive Dubai) vince l’ultima tappa.

Sul circuto di Edmonton c’è lo zampino dell’esperto corridore spagnolo, in passato nelle file di blasonate squadre come Banesto e Ag2R. L’atleta iberico attacca nei chilometri finali e riesce a tenersi dietro il resto del gruppo, regolato dal norvegese Kristoffer Skjerping (Cannondale – Drapac) sullo statunitense Colin Joyce (Axeon Hagens Berman), vincitore della frazione d’apertura.

Sorride per la conquista della classifica generale Robin Carpenter, che per un solo secondo si tiene dietro Bauke Mollema, campione uscente e accreditato dei favori del pronostico anche in questa edizione. A chiudere il podio c’è Ewan Hoffman, mentre il primo italiano è Ivan Samtaromita (SkyDive Dubai), in 38^ posizione.

Un po’ di azzurro sul podio finale canadese c’è grazie a Danilo Celano (Amore & Vita-Selle SMP), che porta a casa la classifica dei GPM come miglior scalatore. Colin Joyce si aggiudica la maglia verde valida per la classifica a punti e quella bianca di miglior giovane. La Silber Pro Cycling vince la classifica a squadre.

La breve corsa a tappe canadese apre ora la strada alle due prove del calendario WorldTour, vale a dire il GP Quebec e GP Montréal, in programma rispettivamente venerdì 9 e domenica 11 settembre.