Home > Ciclismo > Vuelta a Espana 2016, Cort Nielsen davanti a tutti. Piazzato Bennati
Vuelta a Espana 2016, Cort Nielsen davanti a tutti. Piazzato Bennati
Magnus Cort Nielsen. Foto: Tim De Waele/TDWSport

Magnus Cort Nielsen vince l’ultima volata della Vuelta a Espana 2016 prima delle due tappe decisive: il danese della Orica-BikeExchange si aggiudica la 18^ tappa battendo il tedesco sul traguardo di Gandía Nikias Arndt (Giant-Alpecin) e il lussemburghese Jean-Péierre Drucker (Bmc). Immutata la generale.

La quiete prima delle tempesta. In attesa della crono di Calp e dell’Alto de Aitana, una frazione tranquilla per i corridori rimasti in gara nella corsa spagnola. Sei chilometri dopo il via da Requena si forma la fuga composta da Fumiyuki Beppu (Trek-Segafredo), Quentin Jauregui (Ag2r La Mondiale), Pierre Rolland (Cannondale-Drapac), Mattia Cattaneo (Lampre-Merida), che vengono raggiunti in un secondo momento da Louis Vervaeke (Lotto Soudal).

I cinque battistrada accumulano un vantaggio di sette minuti, ma sotto l’impulso di Etixx-Quick Step, Bora-Argon 18 e Giant-Alpecin si arriva al ricongiungimento a 11 chilometri al traguardo. Malgrado un tentativo di Jan Bakelants (Ag2R La Mondiale) di anticipare lo sprint, si giunge nel finale col gruppo compatto. Qui riesce ad avere la meglio il danese Magnus Cort Nielsen, che batte Arndt e Drucker. Quarto posto per Daniele Bennati (Tinkoff), nono per Kristian Sbaragli (Dimension Data).

Nulla cambia in classifica generale, dove è sempre in maglia rossa Nairo Quintana (Movistar).