Home > Calcio Italiano > Serie B > Serie B, il film della 7a giornata: il Cittadella torna a correre, Verona corsaro e Benevento 3°

23 gol, 4 vittorie casalinghe e 3 esterne, 0 pareggi, 4 rigori e 3 espulsioni: questo, in cifre, il racconto del sabato pomeriggio della 7a giornata di Serie B, la serie cadetta del calcio italiano.

Avellino – Pro Vercelli 3-2

I Lupi trovano il primo successo stagionale al termine di un match con la Pro Vercelli ricco di emozioni: al Partenio, infatti, è la giornata di Daniele Verde, attaccante classe ‘96 in prestito dalla Roma, che mette a segno una doppietta (al 14° e al 43° su rigore) che fa chiudere gli irpini in vantaggio il primo tempo (nel mezzo il pareggio dei piemontesi, sempre su rigore [al 40°], di Mustacchio). Nella ripresa, poi, ci pensa lo specialista della Serie B Matteo Ardemagni (classe ‘87) a firmare il 3° gol dell’Avellino. Il 3-2 fina,e poi, lo segna La Mantia (4° centro per il 25enne attaccante romano, l’anno scorso 13 gol in 24 presenze con il Cosenza in Lega Pro) nel finale (93°).

Avellino 17° e Pro Vercelli 18a a 6 punti.

Benevento – Novara 1-0

Continua la marcia dei giallorossi, che al Ciro Vigorito si confermano 3a forza del campionato (14 punti in 7 partite) e squadra ancora imbattuta (4 vittorie e 3 pareggi fin qui): il match-winner è Chibsah (centrocampista ghanese l’anno scorso al Frosinone in Serie A), che al 44° regala i 3 punti alla formazione allenata da Baroni, e lascia il Novara a bocca asciutta. Gaudenziani 19esimi a 5 punti e a secco di vittorie da quasi un mese (1-0 casalingo con la Salernitana del 10 settembre scorso, poi 1 pareggio e 3 sconfitte).

Entella – Vicenza 4-1

Partita (quasi) senza storia allo Stadio Comunale di Chiavari: l’Entella, infatti, rifila un poker al Vicenza (4-1 il risultato finale) netto e perentorio. Dopo 30 minuti di gioco siamo già 2-0 (Ceccarelli e Cutolo): i biancorossi provano a reagire nella ripresa con Siega (2-1 al 47°), ma i Diavoli neri sono in giornata di grazia, e dilagano prima con Caputo al 70° (5° gol per l’attaccante per il 29enne attaccante di Altamura), e poi con Tremolada al 78°. Liguri quarti a 11 punti, veneti penultimi a quota 5.

Frosinone – Perugia 1-2

Sorpresa al Matusa, dove il Perugia rimonta lo svantaggio iniziale (gol di Dionisi [3° centro in campionato] al 18°) e riesce a ottenere 3 punti pesanti e inattesi: Di Carmine, al 28°, fa 1-1, e Dezi, centrocampista classe ‘92 in prestito dal Napoli, al 76° porta i 3 punti in Umbria.

Frosinone 12° a 8 punti e in crisi (2 pareggi e 2 sconfitte nelle ultime 4 giornate), Perugia 9° a 9 punti e vittorioso per la seconda volta di fila.

Spal- Salernitana 3-2

Al Paolo Mazza di Ferrara Spal e Salernitana se le danno di santa ragione: alla fine prevalgono gli Estensi per 3-2, dopo un incontro dai mille volti e dai continui ribaltamenti di fronte (0-1 di Donnarumma al 4°, 1-1 di Schiattarella al 7°, 2-1 di Mora al 38°, 2-2 di Coda al 46° e 3-2 decisivo di Antenucci [tornato in Italia dopo la biennale esperienza al Leeds] al 55°). Spallini undecisimi a 8 punti, Granata quindicesimi a quota 6.

Ternana – Verona 0-3

Al Libero Liberati di Terni tutto calmo fino al 30° del primo tempo, momento dell’espulsione di Meccariello, difensore umbro: Ternana in 10, rigore per l’Hellas e 0-1 di Pazzini dal dischetto. Il match praticamente finisce lì, perché 5 minuti dopo Siligardi raddoppia e il “Pazzo” mette il risultato in cassaforte al 42°, ancora dagli 11 metri. (6° gol in campionato e vetta della classifica marcatori per il 32enne attaccante di Pescia) Scaligeri secondi a 16 punti, Rossoverdi 14esimi a quota 7.

15:00 Trapani – Cittadella 0-2

Chiudiamo con la capolista: il Citta, infatti, dopo la batosta subita al Tombolato con il Brescia (0-3), torna a farla da padrone al Polisportivo Provinciale di Erice, fortino del Trapani di Serse Cosmi. Ci pensano Iori al 52° e bomber Litteri al 79° [5° gol per il 28enne attaccante di Catania] a far volare la squadra di Venturato (18 punti in 7 partite, 6 vittorie e 1 sconfitta finora): siciliani terzultimi a quota 5 e ancora a secco di successi (5 pareggi e 2 ko fin qui).

Domani Cesena – Latina (ore 15) e Ascoli – Spezia (ore 17:30), lunedì’ Carpi – Pisa (20:30

Classifica: Cittadella 18,