Home > Nazionali > Qualificazioni Russia 2018, Sudamerica: Argentina, che figuraccia! Brasile ok, pari Colombia-Uruguay
Argentina-Paraguay. Foto @Argentina

Risultati roboanti nella 10^ giornata di qualificazioni mondiali di Russia 2018 in Sudamerica: l’Argentina subisce una scoppola dal Paraguay e vede il Brasile ormai più in fuga. Pari tra Colombia e Uruguay.

ARGENTINA-PARAGUAY 0-1. Una sconfitta che fa male, quella subita dall’Albiceleste in casa contro il Paraguay. A Cordoba è la rete di Derlis Gonzalez in contropiede dopo diciotto minuti a risultare decisiva. Inutili i successivi assalti dei padroni di casa, che falliscono anche un rigore con Aguero. Hguain gioca tutto l’incontro ma non brilla, ultimo scampolo di partita per Dybala. Si allunga così a tre la striscia di partite consecutive senza vittorie per la nazionale che, orfana di leo Messi, non sa proprio vincere.

VENEZUELA – BRASILE 0-2. Procede senza intoppi la marcia del Brasile, che inanella la quarta vittoria consecutiva che lo proietta in vetta alla classifica provvisoria. Portano la firma di Gabriel Jesus e Willian i gol verdeoro contro la più debole del girone, che rimane ferma a quota due punti e già dice addio alle (già flebili) speranze di qualificazione.

COLOMBIA – URUGUAY 2-2. È il match clou della serata, quello che va in scena tra le due nazionali che si giocano i piani alti della classifica assieme al Brasile. Una partita frizzante, che vede i padroni di casa in vantaggio con Aguilar, ma con gli ospiti che firmano prima il pari con Rodriguez, poi la rete del sorpasso con Suarez, che eguaglia con 19 gol il record delle qualificazioni mondiali sudamericane detenuto dall’argentino Hernan Crespo. Tuttavia i Cafeteros sono bravi a raggiungere il pari con Mina, che servito da Cuadrado firma il definitivo 2-2.

BOLIVIA – ECUADOR 2-2. Una coriacea Bolivia mette in seria difficoltà il più quotato Ecuador. Doppio vantaggio per gli andini grazie alla doppietta di Escobar. Ci pensa Enner Valencia a ristabilire le cose al loro posto con una doppietta che permette alla sua squadra di mantenere la terza posizione del girone.

CILE – PERù 2-1. Dopo alcune uscite opache, di nuovo i tre punti per la Roja, che batte in casa il Perù per 2-1. È Arturo Vidal l’indiscusso protagonista della serata: l’ex juventino sblocca la partita dopo dieci minuti di gioco e, dopo il momentaneo pareggio di Flores a un quarto d’ora dal termine, trova la seconda e decisiva rete.