Home > Altri Sport > Tennis > Tennis, ATP: a Shanghai fuori Berdych, Dimitrov e Nadal! WTA: la Keys elimina la Giorgi

Consueto appuntamento con le news tennistiche dei tornei sul cemento di Shanghai (ATP), Hong Kong (WTA), Linz (WTA) e di Tianjin (WTA): risultati e numeri dei match giocati.

Atp Shanghai (Cin, cemento) – 2° turno

I big, dopo il bye del 1° turno, scendono in campo: bene Wawrinka (il n°3 del tabellone senza problemi con Edmund, 3-6, 4-6 in soli 62 minuti), Granollers-Pujol (la prima sorpresa di giornata la firma lo spagnolo n°43 del mondo, che elimina il n°9 del ranking, il veterano Berdych, che si arrende 2-0 [due tie-break] dopo 1 ora 46 minuti), Goffin (altra vittoria per il n°11 del torneo, 0-2 in 76 minuti con il francese Paire [1-6, 6-7]), Simon (facile 0-2 [doppio 2-6] con il cinese Wu in 71 minuti), Sock (combattuto 2-1 con lo spagnolo F. Lopez, ko 6-3, 4-6, 6-4 dopo 1 ora e 54 minuti di gioco), Raonic (sul velluto con il nostro Paolo Lorenzi, 2-0 [6-2, 6-4] in 66 minuti), Mischa Zverev (il maggiore e meno quotato dei fratelli Zverev [Alexander, classe ‘97, è gia n°21 dell’ATP, mentre Mischa è il n°110] disintegra l’australiano Kyrgios [n°12 del seeding] in velocissimi 49 minuti [0-2 il punteggio finale, 3-6, 1-6]), Pospisil (il canadese, n°131 del mondo [anche n°32 nel 2013] piega Dimitrov [n°18 delle classifiche] 7-5, 7-6 in 1 ora e 45 minuti), Pouille (il francese, n°13 del torneo, manda a casa Almagro con un 2-0 [6-4, 7-6] in 92 minuti), Troicki (il bielorusso [n°31 del mondo] fa sua la contesa con Rafa Nadal [n°4 del torneo], che saluta anticipatamente Shanghai con un pesante 0-2 [3-6, 6-7] in 1 ora e 35 minuti), Bautista (doppio 4-6 con il giovanissimo [classe ‘97] americano Fritz, che cede il passo allo spagnolo dopo 1 ora e 35 minuti) e Murray (il n°2 del mondo in scioltezza contro Johnson, 3-6, 2-6 in 1 ora e 16 minuti).

Wta Hong Kong (Hong Kong, cemento) – Ottavi

Cominciati gli ottavi sul cemento di Hong Kong: la prima a passare è il turno è Jelena Jankovic (ex n°1 del mondo [nel 2008] e ora n°37 delle classifiche), che “regola” Aleksandra Krunic in 1 ora 27 minuti (2-0 il punteggio finale, parziali 6-4, 6-3). Rinviato o sospeso, causa pioggia, il resto degli incontri: Kerber e Chirico sono al 3° set (conduce 2-1 la tedesca nel decisivo parziale), Siniakova e Gavrilova al 2° (l’australiana [la Gavrilova] è avanti di un set e 0-1 nel 2°) e Cornet e Venus Williams sono state spostate direttamente a domani.

Wta Linz (Austria, cemento) – 1° turno/Ottavi

Partite del 1° turno e degli ottavi sul cemento austriaco di Linz: la prima tornata è completata dalle vittorie della Flipkens (la belga vince in anticipo per il ritiro della sua avversaria, la lussemburghese Minella, che aveva perso il 1° set 6-4), della Keys (la n°3 del torneo doma la nostra Camila Giorgi in 80 minuti [2-0 il punteggio finale, 6-3, 6-4]) e della Cibulkova (la pratica Bencic viene sbrigata in 71 minuti, 1-6, 2-6 per la slovacca n°2 del torneo).

Ottavi: avanti la Dodin (rapido 2-0 [6-2, 6-4] con la rumena Cirstea in 66 minuti), la Muguruza (la n°1 del torneo vince con un doppio 6-4 contro la turca Buyukakcay in 1 ora e 38 minuti), la Suarez Navarro (0-2 per la n°2 del tabellone nel derby spagnolo con la Sorribes Tormo [4-6, 1-6 in 72 minuti]) e la Allertova (comodo 2-0 con l’estone Kontaveit, 6-3, 6-4 in 1 ora e 15 minuti).

Wta Tianjin (Cin, cemento) – 1° turno / Ottavi

Nell’ultimo incontro del 1° turno rimasto da disputare sul cemento cinese di Tianjin, la polacca Radwanska (n°3 del mondo e n°1 del torneo) frantuma la tedesca Maria (6-1, 6-2 in 61 minuti).

Capitolo ottavi: la Osaka controlla la Hradecka (2-0 [6-2, 7-6] in 1 ora e 16 minuti, la Han vince il tirato derby con la Wang (0-2 [5-7, 3-6] in 1 ora e 44 minuti), la Kovinic in rimonta supera la Rogers (1-2 [6-2, 1-6, 2-6] in 92 minuti di gioco) e la Kuznetsova sconfigge l’ostica Vekic (0-2 [5-7, 4-6] dopo quasi 100 minuti di match.