Home > Calcio Estero > Premier League > Premier League, analisi 9^ giornata: pareggiano City e Arsenal, in cima arriva anche il Liverpool! Il Chelsea abbatte l’Utd

Dopo lo Speciale Francia, Mondiali.net propone il consueto approfondimento dedicato a tutti gli amanti del calcio inglese: risultati, numeri e analisi della 9a giornata di Premier League.

Guardiamo in alto: dopo 9 tornate, infatti, in vetta alla classifica a 20 punti c’è un trio “pesante”, composto da Manchester City (fermato 1-1 all’Etihad dal Southampton, Citizens che raddrizzano il risultato con Iheanacho [3° centro in Premier quest’anno], gol iniziale di Redmond [3a rete in campionato per il talentuoso 22enne centrocampista inglese] su svarione colossale di Stones; Sky Blues a secco di successi da oltre un mese [1-3 esterno con lo Swansea del 24 settembre scorso, poi 3 pareggi e 2 sconfitte tra Premier e Champions League], Southampton 8° a 13 punti e al 5° risultato utile consecutivo in campionato [3 vittorie e 2 pareggi]), Arsenal (deludente 0-0 all’Emirates con il Middlesbrough, pareggio che sta stretto al Boro, vicino al gol più volte; Gunners in serie positiva da 12 turni di fila [9 vittorie e 3 pareggi tra campionato, Coppa di Lega e Champions, Middlesbrough 17° a 7 punti e a digiuno di vittorie da oltre 2 mesi [1-2 esterno con il Sunderland del lontano 21 agosto scorso, poi 3 pareggi e 5 sconfitte], e Liverpool (l’ultima arrivata tra le capoliste; ai Reds basta il 2-1 ad Anfield con il West Bromwich, reti di Mane e Coutinho [altro pezzo di bravura per il 24enne asso brasiliano], entrambi a quota 4 in campionato; Liverpool imbattuto da oltre due mesi [ultima sconfitta il 20 agosto scorso, 2-0 in trasferta con il Burnley, poi 7 vittorie e 2 pareggi tra Premier e Coppa di Lega, West Bromwich 13° a 10 punti e in un periodo di scarsa forma [1 sola vittoria nelle ultime 9 partite ufficiali disputate]).

Inseguitrici: dietro il terzetto al comando, a 19 punti, c’è la temibile coppia formata dal Chelsea (la squadra di Conte infligge una sonora sconfitta al Manchester United, brutalmente castigato a Stamford Bridge; 1-0 di Pedro dopo 32 secondi, 2-0 di Cahill al 21°, 3-0 di Hazard [4° gol in campionato] al 62° e 4-0 finale di Kante al 70°; 3a vittorie consecutiva per i Blues, mentre per i Red Devils, ora settimi a 14 punti, è il 3° ko in Premier) e dal Tottenham (0-0 da sbadigli al Dean Court con il Bournemouth; Spurs ancora imbattuti in campionato [5 vittorie e 4 pareggi fin qui], Cherries decimi a 12 punti e in stato di grazia [2 vittorie e 2 pareggi nelle ultime 4 giornate]).

Le altre: vincono il Burnley (2-1 in extremis al Turf Moor con l’Everton; dopo l’1-0 di Vokes al 39° [3° centro in campionato per il 27enne attaccante gallese] e l’1-1 di Bolasie al 58°, la risolve Arfield al 90°; Clarets quattordicesimi a 10 punti e di nuovo fuori dalla zona retrocessione, Toffees sesti a quota 15 e senza vittorie da oltre un mese [3-1 casalingo con il Middlesbrough del 17 settembre scorso, poi 2 pareggi e 2 ko]), lo Stoke (prosegue la risalita di Arnautovic e compagni, che espugnano il KC Stadium di Hull grazie alla meravigliosa doppietta [conclusione da urlo al 26°, punizione vincente al 50°] di Shaqiri [3 centri in Premier per l’ex Inter e Bayern]; Tigers terzultime a 7 punti e in piena crisi [5a sconfitta consecutiva in campionato], Potters sedicesimi a quota 9 e benissimo nell’ultimo mese [2 vittorie e 2 pareggi]), il Leicester (le Volpi tornano “grandi” al King Power Stadium, netto 3-1 al Crystal Palace; vanno a segno Musa [1-0 al 42°], Okazaki [2-0 al 63°] e Fuchs [3-0 all’80°, fucilata dalla distanza], mentre il gol della bandiera per gli ospiti lo sigla Cabaye all’85°; Foxes dodicesime a 11 punti, Eagles undicesime alla stessa quota) e il West Ham (1-0 allo scadere all’Olympic Stadium con il Sunderland, match-winner Reid, che al 94° da fuori area trova l’angolino della porta di Pickford; Hammers quindicesimi a 15 punti e in ripresa [2 vittorie e 1 pareggio nelle ultime 3 uscite], Black Cats fanalino di coda con 2 punti e ancora senza successi quest’anno [score di 2 pareggi e 7 ko in 9 giornate], pari tra Swansea e Watford (pareggio ad occhiali al Liberty Stadium; inutile X per i padroni di casa, penultimi a 5 punti e a caccia di una vittoria che manca dalla 1a giornata di campionato [0-1 esterno con il Burnley, poi 2 pareggi e 6 sconfitte]; Hornets noni a quota 12 e ko soltanto una volta negli ultimi 6 incontri di Premier).

Classifica: Manchester City, Arsenal, Liverpool 20,