Home > Altri Sport > Tennis > Tennis, ATP: Lorenzi avanza a Basilea. Crolla Raonic Wta Finals: Kerber sugli scudi, Cibulkova a secco

E’ il momento di prendere racchetta e pallina: con Mondiali.net, infatti, si vola sui campi in cemento di Basilea (ATP), di Vienna (ATP) e di Singapore (WTA Finals).

Atp Basilea (Svi, cemento) – 1° turno

Proseguono gli incontri di apertura sul cemento della città svizzera: vanno avanti Granollers-Pujol (2-1 con la wild-card locale Laaksonen, sconfitto 6-3, 3-6, 6-2 dopo 1 ora e 48 minuti di gioco), Muller (il lussemburghese, n°37 del mondo, supera in rimonta il bulgaro Dimitrov [n°18 del ranking e n°6 del torneo], ko 1-2 [7-6, 4-6, 4-6] dopo una battaglia di 2 ore e 24 minuti), Lorenzi (il “nostro” migliore giocatore secondo la classifica ATP [n°38] rifila uno 0-2 a Mahut, tennista francese [n°41 del mondo] dato per favorito alla vigilia del match [4-6, 6-7 in 1 ora e 44 minuti]), Berankis (clamorosa vittoria del qualificato lituano [n°91 del ranking], che in 1 ora e 51 minuti elimina Raonic [n°4 del mondo e n°2 del torneo], vincitore tra l’altro del 1° set [2-1 il punteggio finale, 3-6, 6-3, 6-3]), Mayer (1-2 con il francese Paire, 1-6, 7-6, 4-6 in 1 ora e 41 minuti), Wawrinka (Stan, n°1 del tabellone, soffre tantissimo nel derby con Chiudinelli, piegato soltanto alla fine del 3° set dopo 2 ore e 33 minuti di gioco [2-1 il punteggio finale, 6-7, 6-1, 6-4] e Goffin (il belga, n°5 del seeding, controlla bene il cipriota Baghdatis [n°36 del mondo], regolato 6-4, 7-6 in 100 minuti di gioco).

Atp Vienna (Austria, cemento) – 1° turno

Tempo di match inaugurali anche sul cemento della capitale austriaca: passano il turno Ferrer (vittoria “anticipata” per il giocatore spagnolo n°5 del torneo; Edmund, infatti, si ritira nel 1° set sotto 2-3), Troicki (bella rimonta del bielorusso, che dopo 2 ore e 19 minuti di gioco ha la meglio sul sudafricano Anderson [1-2 il punteggio finale, 6-4, 6-7, 5-7]), Lopez (il player iberico [n°30 del mondo] fa sua la contesa con il tennista transalpino Paire [n°17 del ranking e n°7 del tabellone], sfiancato 6-4, 2-6, 7-5 dopo 2 ore e 8 minuti di gioco), Simon (combattuto 0-2 [2 ore e 7 minuti di partita] con Garcia-Lopez, parziali di 4-6, 5-7), Tsonga (facile 2-0 con Becker, 6-3, 6-4 in 73 minuti), Sousa (Cuevas abbandona sotto di un set e sotto 3-0 nel 2°parziale), Thiem (il beniamino di casa [n°3 del seeding] domina il derby con Gerald Melzer, asfaltato 6-0, 6-3 in 64 minuti) e Jurgen Melzer (l’ex n°11 del mondo, oggi piombato al 417° posto dell’ATP, fa fuori Bautista [n°4 del torneo] in 92 minuti [parziali di 6-3, 7-5]).

Wta Finals (Singapore, cemento) – 2a giornata

Gruppo Rosso

Nella 2a giornata del Gruppo Rosso la n°1 del mondo si comporta da n°1: la Kerber, infatti, concede pochissimo alla Halep, liquidata 6-4, 6-2 in 84 minuti. 2 partite e 2 successi per Angelique: la tennista di Brema è già quasi in semifinale.

Nell’altro incontro del girone, infine, la Keys frantuma la Cibulkova e torna in corsa per la qualificazione: 6-1 6-4 in soli 66 minuti.

Classifica: Kerber 2,