Home > Calcio Estero > Premier League > Premier League, analisi 10^ giornata: sempre in testa il trio City-Arsenal-Liverpool; Chelsea 4°; rallentano Tottenham e Utd

Dopo il Monday Night tra Stoke e Swansea, terminato 3-1 per i Potters (3a vittoria consecutiva per gli uomini di Hughes, imbattuti da 5 turni di fila e in netta risalita [ora dodicesimi a 12 punti]), è tempo di bilanci anche per la Premier League: risultati, numeri e analisi della 10a giornata della massima serie del calcio inglese.

Le capoliste: niente di nuovo in vetta, dove vincono sia il Manchester City (facile 0-4 esterno con il West Brom al The Hawthorns; doppietta di Aguero nel 1° tempo [7 centri in campionato, bellissimo il 2° gol, siluro all’incrocio], doppietta di Gundogan nella ripresa e gli Sky Blues riprendono a volare; Baggies sedicesimi a 10 punti e in un periodo di scarsa forma [3 pareggi e due sconfitte nelle ultime 5 giornate]), sia l’Arsenal (poker al fanalino di coda Sunderland allo Stadium of Light; in rete per due volte Sanchez [6 gol in Premier quest’anno] e Giroud [prime 2 marcature in campionato per l’attaccante francese]; per i Black Cats momentaneo 1-1 su rigore del “solito” Defoe [5° gol]; Sunderland ancora senza successi [2 pareggi e 8 sconfitte fin qui]) e sia il Liverpool (spumeggiante 2-4 in trasferta con il Crystal Palace a Selhurst Park; primo tempo che si chiude addirittura 2-3, con gli Eagles capaci di raddrizzare per due volte il risultato, sempre di testa e sempre con McArthur [4 reti in campionato per lo scozzese ] ; i Reds, poi, riescono a chiudere la prima frazione in vantaggio [2-3 di Matip al 44°], e nella ripresa mettono il risultato in cassaforte con il tocco sotto di Firmino al 71° [4° centro per l’attaccante brasiliano]; Crystal Palace 13° a 11 punti e al 3° ko consecutivo). City-Arsenal-Liverpool in testa a quota 23.

Le inseguitrici: tiene bene il passo il Chelsea, corsaro al St. Mary’s Stadium di Southampton e sempre a -1 dal terzetto al comando. La tecnica di Hazard al 6° (5a marcatura in campionato per il fortissimo centrocampista belga) e la meraviglia di Diego Costa al 55° (8° gol in per l’asso spagnolo, capocannoniere della Premier): 4a vittoria consecutiva per la squadra di Antonio Conte.

Rallenta, invece, il Tottenham di Pochettino, al 3° pareggio di fila: a White Hart Lane, infatti, finisce soltanto 1-1 con il Leicester, in grado di rimettersi in partita con Musa dopo l’1-0 di Janssen su rigore al 44°. Spurs quinti a 20 punti, Foxes undicesime a quota 12.

Le altre: vincono il Middlesbrough (comodo 2-0 interno con il Bournemouth; al Riverside Stadium un gioiello di Ramirez porta avanti i padroni di casa al 39°, e un assist di Negredo manda in rete Downing al 56°; Boro 15° a 10 punti, Cherries decimi a quota 12), il Watford (1-0 di misura a Vicarage Road, decide lo sfortunato autogol di Dawson all’82°; Hornets settimi a 15 punti e in serie positiva da 4 turni di fila [2 vittorie e 2 pareggi], Tigers terzultime a quota 7 e in crisi totale [6a sconfitta consecutiva in campionato] e l’Everton (2-0 con il West Ham a Goodison Park; i Toffees la risolvono nella ripresa con Lukaku al 50° [7 gol in campionato per il 23enne attaccante belga, da sottolineare anche l’assist di Bolasie] e con Barkley al 76° [assist, neanche a dirlo, di Lukaku]; Everton 6° a 18 punti, Hammers diciassettesimi a quota 10), pari tra Manchester Utd e Burnley (deludente 0-0 all’Old Trafford, l’assedio alla porta di Heaton finisce con un nulla di fatto; Red Devils ottavi a 15 punti e senza vittorie in Premier da oltre un mese [4-1 casalingo con il Leicester del 24 settembre scorso, poi 3 pareggi e 1 sconfitta], Clarets quattordicesimi a quota 11).

Classifica: Manchestrer City, Arsenal, Liverpool 23,