Home > Ciclismo > Vuelta al Tachira 2017, Salinas conquista la Casa del Padre: tappa e maglia
Vuelta al Tachira 2017, Salinas conquista la Casa del Padre: tappa e maglia

Ribaltone avvenuto alla Vuelta al Tachira 2017: Yonathan Salinas (Kino Tachira) va a conquistare il traguardo della Casa del Padre, settima tappa, e balza al comando della classifica generale a danno dell’ex leader John Nava.

La vetta più alta dell’intera corsa venezuelana emette le sue sentenze. Lungo i 129 km che conducono da La Fria alla Casa del Padre succede tanto, ma è l’ascesa finale a rendersi decisiva, come ovvio che sia. Ad aggiudicarsi il prestigioso traguardo è Jonathan Salinas, che aveva già esultato in questa edizione facendo sua la quinta tappa, oltre a piazzamenti nelle altre frazioni che l’avevano reso uno dei papabili per la classifica finale.

Il corridore di casa impiega tre ore e quarantanove minuti per percorrere il tragitto richiesto, battendo poi in una volata a quattro i due compagni di squadra in JHS Aves Jonathan Monsalve (a sua volta vincitore di una frazione) e Jhorman Flores, e Jimmi Briceno del Grupo Jhs. Nessuno arrivo in solitaria, dunque, ma quanto basta per mandare in crisi il suo compagno di squadra John Nava (Kino Tachira), fino a stamane saldamente al comando della classifica e ora naufragato su queste pendenze.

Si difende molto bene, invece, Ivan Sosa, portacolori della Androni Giocattoli-Sidermec, che chiude in quinta posizione a 30″ dal drappello dei migliori e ora è secondo nella generale a poco più di un minuto dal nuovo leader. Domani la tappa decisiva, la nona: soli 103 km con partenza da Urena e arrivo sul Cerro el Cristo, salita di 1^ categoria posta dopo altri tre Gran Premi della Montagna.