Home > Ciclismo > Mollema vince la Vuelta a San Juan 2017, ultima tappa a Richeze
Mollema vince la Vuelta a San Juan 2017, ultima tappa a Richeze
Bauke Mollema (Trek-Segafredo) vince la Vuelta a San Juan 2017.

Bauke Mollema (Trek-Segafredo) si aggiudica la Vuelta a San Juan 2017, Maximilian Richeze (Quick Step Floors) è il vincitore dell’ultima tappa: questo l’epilogo della corsa argentina, per la prima volta entrata a far parte del calendario Uci come evento 2.1.

La classifica generale della Vuelta a San Juan 2017 se la aggiudica Bauke Mollema: l’olandese della Trek-Segafredo distanzia i rivali nella cronometro individuale del terzo giorno e tiene duro nella tappa regina terminante sull’Alto Colorado, ritrovando la vittoria a otto mesi dall’ultima ottenuta a San Sebastian.  Al secondo posto si piazza l’eterno Oscar Sevilla (Medellin-Inder), maglia bianca al Tour de France nel lontano 2001, che non sembra minimamente sentire dei quarant’anni di età e riesce ad essere competitivo anche di fronte a tanti campioni al via.

Terzo gradino del podio per il colombiano Rodolfo Torres: il leader della Androni Giocattoli-Sidermec tiene alta la bandiera della Professional italiana che, malgrado l’esclusione al Giro 100, dimostra di saper rendere dura la vita agli avversari e riesce ad onorare con ogni singolo elemento ogni appuntamento che è chiamata a disputare. Quinto posto per Rui Alberto Faria Da Costa del nuovo UAE Abu Dhabi, mentre l’altra neonata WorldTour araba, la Bahrain-Merida, piazza Ramunas Navardauskas, vincitore della prova contro il tempo, in settima posizione, e Vincenzo Nibali in ottava posizione. Lo Squalo non è ancora al top della condizione, ma è sulla buona strada per farsi trovare pronto nei successivi appuntamenti.

La squadra che più di ogni altre domina la corsa è la Quick Step Floors: ben cinque su sette le vittorie di tappa. Compresa l’ultima, andata così come la sesta appannaggio di Max Richeze. Il corridore di casa vince non regolando allo sprint il gruppo, bensì sorprendendo tutti all’ultimo chilometro e tagliando il traguardo in solitaria. In precedenza tanto caldo, tante cadute e tanti attacchi, compreso uno portato avanti da Nibali.

A vincere la volata del gruppo, giunto ad appena tre secondi, è il compagno di squadra di Richeze Tom Boonen, a sua volta vincitore di una frazione così come l’altro membro del team belga Fernando Gaviria, impostosi in ben due occasioni. Terzo, quarto e quinto tre atleti italiani: Matteo Malucelli (Androni-Sidermec), Andrea Guardini (UAE Abu Dhabi) e Nicola Ruffoni (Bardiani-Csf). A disputare la volata per la nazionale italiana è Attilio Viviani, fratello di Elia, che giunge ottavo. Decimo è Mattia Viel (Unieuro Trevigiani).