Home > Ciclismo > Herald Sun Tour 2017, Rowe beffa il gruppo
Herald Sun Tour 2017, Rowe beffa il gruppo
Luke Rowe (Team Sky). Foto: @HeraldSunTour

Niente volata neppure nella seconda tappa dell’Herald Sun Tour 2017: a vincere a Beechworth è Luke Rowe (Team Sky), che si rende protagonista di una fuga vincente e taglia il traguardo in solitaria. Rimane al comando della generale Damien Howson (Orica-Scott).

Sono dieci gli uomini che caratterizzano la fuga: Tim Ariesen (Roompot – Nederlandse Loterij), Steve Lampier (JLT Condor), Robbie Hucker (IsoWhey Sport Swisswellness), Josh Taylor, Jake Kauffmann (NSWIS), Nick Katsonis (Drapac Pat’s Veg), and Alexei Tcatevich (Gazprom-Rusvelo), Connor Dunne (Aqua Blue Sport) e Luke Rowe).

Mentre tutti pian piano si rialzano, gli ultimi due tengono duro e arrivano sull’ultimo strappo in programma con un buon vantaggio sul gruppo. Qui allunga Luke Rowe e con 33 secondi di vantaggio su Connor Dunne riesce ad alzare le braccia al cielo e a trovare una vittoria che mancava dalla prima tappa del Tour of Britain 2012.

Dunne regala il primo podio della storia alla nuova Professional irlandese Aqua Blue Sport, mentre al terzo posto arriva Tanner Brutt (UnitedHealthcare). Nonostante la fuga vada in porto, non cambia la classifica generale, con Damien Howson che rimane al comando.

Ma se la vede brutta l’australiano, che incappa in una foratura nelle fasi finali di corsa e riesce a rientrare sugli altri a soli cinquecento metri alla conclusione, grazie all’aiuto dei suoi compagni di squadra  Sam Bewley, RobertPower, Simon Gerrans, Michael Hepburn ed Esteban Chaves.

Domani la terza tappa, da Benalla a Mitchelton Winery: 165.5 km con un finale completamente pianeggiante.