Home > Ciclismo > Parigi-Nizza 2017, Alaphilippe domina crono del Mont Brouilly: tappa e maglia
Parigi-Nizza 2017, Alaphilippe domina crono del Mont Brouilly: tappa e maglia

Un grande Julian Alaphilippe vince la quarta tappa della Parigi-Nizza 2017, cronometro individuale di 14.5 km da Beaujeu al Mont Brouilly: nonostante l’impegnativo percorso e gli ultimi due chilometri costantemente in salita, il francese della Quick Step Floors sbaraglia la concorrenza e chiude con il tempo di 21’58”, conquistando la maglia gialla di leader della classifica generale.

Troppo alto il tempo del leader di stamane Arnaud Démare (FDJ), che esce definitivamente di classifica. Secondo classificato di giornata è Alberto Contador (Trek-Segafredo): lo scalatore spagnolo rimane in testa quasi fino al termine della prova, ma deve poi cedere 19″ al transalpino, consolandosi comunque con la risalita in classifica fino all’ottava posizione (a un minuto e mezzo di ritardo), nonostante il terreno perso nella prima giornata a causa del vento e del maltempo.

Terzo di giornata e secondo nella generale è un altro francese, Tony Gallopin (Lotto Soudal), che fa segnare un secondo in più rispetto al corridore madrileno. Stesso tempo anche per Gorka Izaguirre (Movistar), mentre è quinto il russo Ilnur Zakarin (Katusha-Alpecin) a 33″. A chiudere la top 10, con una classifica già irrimediabilmente perduta, è Richie Porte, leader della Bmc Racing Team che contemporaneamente fa sua la prima tappa della Tirreno-Adriatico.

Si difende abbastanza bene Davide Formolo (Cannondale-Drapac), il migliore degli italiani: contro il tempo perde poco più di un minuto e ora è in sedicesima posizione, a poco centoventotto secondi da Alaphilippe.

Domani la quinta tappa della Paris-Nice 2017: la Quincié en Beaujolais – Bourg-de-Peage (199,5 km) è l’ultima frazione tranquilla prima di quelle decisive.