Home > Ciclismo > Nibali vince il Giro di Croazia 2017, ultima a Modolo: due successi nel segno di Scarponi

Nel segno di Michele Scarponi: Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) e Sacha Modolo (UAE Team Emirates) alzano le braccia al cielo nell’ultima giornata del Giro di Croazia 2017 andando a vincere la classifica generale e la sesta tappa e riuscendo in tal modo ad onorare la memoria del loro connazionale tragicamente scomparso.

Così come nella contemporanea Liegi vinta da Alejandro Valverde, il pensiero non può che andare a chi ci ha lasciato. E l’atmosfera che accompagna i corridori in quest’ultima giornata da Samobor a Zagabria non può che essere sommessa. C’è chi, però, ha una motivazione in più in gara: sono i corridori italiani che cercano di tutto di portare a casa un successo da dedicare allo sfortunato scalatore dell’Astana.

Chi riescono Sacha Modolo e Vincenzo Nibali, i grandi protagonisti di giornata. La frazione finisce in volata su un traguardo in leggera salita e manto stradale in lastricato. A trionfare con un vero assolo è Sacha Modolo, che rifila due secondi di distacco a tutti gli altri, imponendosi davanti al suo compagno di squadra Jan Polanc e a Boy Van Poppel (Trek-Segafredo). A lui la prima frazione, a lui l’ultima, segno che la condizione in vista del Giro si fa ogni giorno migliore. Nei dieci anche Marco Canola (Nippo-Vini Fantini) quinto, e Nicola Boem (Bardiani-CSF) settimo.

E poi c’è Vincenzo Nibali. Persa la leadership sul Monte Ucka, dove si è imposto lo spagnolo Jaime Roson, nuovo leader per soli due secondi, Vincenzo Nibali ribalta tutto grazie ai tre secondi di abbuono conquistati al traguardo volante. Così è sua la classifica generale con un solo secondo di vantaggio sul giovane iberico. A chiudere il podio, il ceco Jan Hirt (CCC Sprandi). “Questa vittoria è per Michele, per un grande amico, che per me è stato come un fratello“, le prime dichiarazioni dello Squalo a caldo.