Home > Ciclismo > Sevilla vince la Vuelta Comunidad de Madrid 2017. Ultima a Sutterlin
Sevilla vince la Vuelta Comunidad de Madrid 2017. Ultima a Sutterlin

Due corridori a pari tempo, così è la somma dei piazzamenti a decidere la Vuelta Comunidad de Madrid 2017: a spuntarla è l’esperto Oscar Sevilla (Medellin-Inder), che riesce a beffare il precedente leader Raul Alarcon (W52-FC Porto) portando a casa la classifica generale.

Non ce la fa, così, a far doppietta il trentunenne spagnolo: dopo essersi aggiudicato la Vuelta Asturias lasciandosi dietro il grande favorito Nairo Quintana, all’iberico non riesce l’intento di vincere il Giro di Madrid nonostante la permanenza in testa alla classifica per due delle tre tappe e la vittoria nella prima frazione.

A sorridere è il quarantunenne connazionale con un passato importante nelle file di Kelme e T-Mobile, prima che l’Operacion Puerto lo costringesse alla lunga militanza in formazioni di secondo piano. Ma il gusto della vittoria non è mai passato e così eccolo trionfare in questa corsa dell’Uci Europe Tour, categoria 2.1.

A vincere l’ultima tappa è Jasha Sutterlin, corridore della Movistar. Nel circuito di 5.6 km da ripetere per 19 km ad Avenida de la Castellana, dopo gli attacchi iniziali, tutti rintuzzati, ci si avvicina alla volata. Ma all’ultimo chilometro parte il ventiquattrenne passista tedesco e riesce a scongiurare il rientro del plotone, che non può fare altro che battagliare per il secondo posto. Per l’unica rappresentante WorldTour in gara non arriva la vittoria nella generale, ma la conquista di due tappe su tre può rappresentare un buon risultato.

Al secondo posto si piazza Juan Jose Lobato, atleta della LottoNL-Jumbo schierato dalla nazionale spagnola, al terzo Eduard Prades della Caka Rural-Seguros RGA. Sevilla si piazza quinto e, in virtù del settimo posto del rivale Alarcon, davanti al quale si piazza lo svizzero Dylan Page (Caja Rural-RGA), festeggia la vittoria finale.