Home > Ciclismo > Giro della California 2017, Sagan vince a Morro Bay. Terzo Consonni
Giro della California 2017, Sagan vince a Morro Bay. Terzo Consonni

Di nuovo un successo al successo al Giro della California 2017 per Peter Sagan: lo slovacco della Bora-Hansgrohe, già vincitore della classifica generale dell’edizione 2015, si impone in volata nella terza tappa davanti a Rick Zabel (Katusha-Alpecin) e Simone Consonni (UAE Team Emirates).

Dopo l’arrivo in salita di San Jose, che ha premiato Rafal Majka (Bora-Hansgrohe), ecco una nuova frazione per velocisti, quella che parte da Pismo Beach ed arriva a Morro Bay dopo 183 km. Partita la fuga iniziale composta da Federico Zurlo (UAE Team Emirates), Danny Pate (Rally Cycling), David Lozano (Novo Nordisk), Sean Bennett e Ben Wolfe (Jelly Belly p/b Maxxis), si mettono in testa le squadre degli uomini veloci per andare a chiudere il gap.

Ultimo dei fuggitivi a rialzarsi, a dieci chilometri alla conclusione, è David Lozano, così ci si prepara allo sprint. Marcel Kittel (Quick Step Floors), vincitore della frazione inaugurale, stavolta non riesce a trovare il varco giusto e chiude soltanto dodicesimo, mentre ancora più indietro è il nostro Elia Viviani (Team Sky). A vincere è il campione del mondo Sagan, a oltre due mesi di distanza dall’ultima affermazione (la Rieti-Fermo alla Tirreno-Adriatico).

Alle sue spalle il figlio d’arte Rick Zabel e poi l’italiano Simone Consonni, che coglie il suo secondo podio tra i professionisti dopo lo stesso piazzamento in una tappa della Tre Giorni di La Panne. Quarto Alexander Kristoff (Katusha-Alpecin).

Non cambia la classifica generale, che vede sempre al comando Rafal Majka con due secondi su George Bennett (LottoNL-Jumbo). Nella quarta frazione dovremmo assistere allo stesso copione odierno: poche le insidie nella Santa Barbara – Santa Clarita (161,5 km), nonostante un finale in leggera salita.