Home > Ciclismo > Giro della California 2017, Huffman si impone a Santa Clarita
Giro della California 2017, Huffman si impone a Santa Clarita

È Evan Huffman a festeggiare a Santa Clarita: lo statunitense in forza alla Rally Cycling vince la quarta tappa del Giro della California 2017 davanti al canadese compagno di squadra Rob Britton e all’olandese Lennard Hofstede del Team Sunweb. Rafal Majka (Bora-Hansgrohe) resta al comando della generale.

Una giornata da incorniciare per la piccola Continental statunitense: non si tratta della prima vittoria al cospetto dei WorldTeams (aveva già ottenuto un’affermazione in questo senso al Tour of Alberta), ma è la prima in una gara del circuito WorldTour, giunta al termine di una fuga partita già dai primi chilometri di gara.

A comporla sono Rob Britton and Evan Huffman (Rally Cycling), Lennard Hofstede (Team Sunweb), Mathias Le Turnier (Cofidis) e Martin Elmiger (BMC). Il gruppo controlla agevolmente la situazione lungo i facili Gran Premi della Montagna di terza categoria posti lungo il percorso, ma non si cura troppo di chi è al comando, trattandosi di atleti già fuori classifica.

Così, mentre alle squadre dei velocisti non riesce il ricongiungimento, sono i fuggitivi a giocarsi il successo parziale e ad avere la meglio sono i due rappresentanti della Rally Cycling, che conquistano il primo posto con il ventisettenne californiano Huffman e il secondo con il più esperto canadese Britton. Il gruppo giunge a pochi secondi, tredici per la precisione, regolato da Peter Sagan (Bora-Hansgrohe), con l’italiano Simone Consonni (Nippo-Vini Fantini) che si piazza decimo.

Con Rafal Majka in maglia di leader si affronta ora la principale tappa di montagna, quella che da Ontario arriva dopo 125 km al M. Baldy (8.1 km all’8.4%).