Home > Ciclismo > Giro del Belgio 2017, colpo Keukelaire: sua la classifica finale!
Giro del Belgio 2017, colpo Keukelaire: sua la classifica finale!
Jens Keukelaire. Foto: Sirotti

Jens Keukelaire riesce a ribaltare in suo favore la classifica generale del Giro del Belgio 2017: aggiudicandosi i decisivi abbuoni nella quinta ed ultima tappa, l’atleta della Orica-Scott si aggiudica la corsa succedendo nell’albo d’oro al connazionale Dries Devenyns.

Con il ventunenne francese Remi Cavagna (Quick Step Floors) in testa alla generale al termine della tappa regina di Ans, un solo modo aveva Jens Keukelaire per far sua la classifica finale: guadagnarsi i secondi di abbuono. E non essendo il più veloce in gruppo nella volata che ha chiuso l’ultima frazione da Tienen a Tongeren per 177 km, non gli restava che una sola possibilità: andare in fuga ed aggiudicarsi i traguardi volanti del Golden Chilometer, il Chilometro d’Oro che, come prevedibile, è risultato decisivo ai fini della graduatoria definitiva.

Keukelaire ha vinto il primo dei tre sprint intermedi, piazzandosi al secondo posto nei successivi due dietro Philippe Gilbert (Quick Step Floors), compagno di squadra del giovane leader. E in tal modo è riuscito a sopravanzare il neoprofessionista transalpino aggiudicandosi la gara con sei secondi di vantaggio su quest’ultimo. A chiudere il podio il tedesco Tony Martin (Katusha-Alpecin) a 11″, appena un secondo più dietro, dunque fuori dal podio, lo stesso Gilbert.

L’ultima tappa è stata vinta dal belga Jens Debisschere (Lotto Soudal), che ha battuto in uno sprint a ranghi compatti gli olandese Coen Vermeltfoort (Roompot) e Boy Van Poppel (Trek-Segafredo).