Home > Ciclismo > Tour of Utah 2017, Britton vince la cronoscalata
Tour of Utah 2017, Britton vince la cronoscalata

Robert Britton si aggiudica la cronoscalata del Tour of Utah 2017: questo l’esito della terza tappa della corsa statunitense, al termine della quale il corridore della Rally Cycling fa registrare il miglior tempo e va a prendersi la maglia di leader della classifica generale.

Soli nove chilometri, ma contro il tempo e tutti all’insù: questo ciò che propone la terza frazione, interamente dislocata a Big Cottonwood Canyon, ascesa che presenta una pendenza media del 5.5%. L’atleta canadese ferma il cronometro sui 18’29”, facendo per dodici secondi meglio del romeno Serghey Tvetcov (Jelly Belly), vecchia conoscenza del ciclismo italiano ai tempi della Androni-Sidermec.

Terzo post, con un ritardo di venticinque secondi, per gli statunitensi Gavin Mannion (UnitedHealthcare) e Joseph Rosskopf (Bmc Racing Team), i quali precedono il primo italiano in classifica, vale a dire l’ottimo Giulio Ciccone in forza alla Bardiani – Csf, giunto a 29″. E nella top ten troviamo altri due portacolori azzurri: Manuel Senni (Bmc) in ottava piazza e Simone Sterbini (Bardiani-Csf) in nona. A chiudere i dieci c’è Keegan Swirbul (Jelly Belly).

Ridisegnata la classifica generale, nella quale a balzare in testa è proprio il vincitore odierno, seguito da chi lo ha seguito in questa piccola prova a cronometro. Domani si ritorna in linea con la quarta tappa: è la South Jordan City › South Jordan City, che non dovrebbe creare alcuno scossone in classifica e potrebbe concludersi con un arrivo allo sprint.