Home > Ciclismo > Colorado Classic 2017: Tvetcov primo a Denver, Senni nuovo leader
Colorado Classic 2017: Tvetcov primo a Denver, Senni nuovo leader

C’è un italiano in vetta alla classifica generale della Colorado Classic 2017: è Manuel Senni (Bmc Racing Team), che conquista la maglia di leader al termine della terza tappa vinta dal romeno Serghey Tvetcov della Jelly Belly.

Ci troviamo a Denver, capitale dello Stato in cui si sta svolgendo questa breve corsa a tappe statunitense. La terza giornata propone la scalata ai due Gran Premi della Montagna di Gap Road e Gonden Gate (cima a quasi 3000 metri d’altitudine), prima di un finale tutto in discesa.

Lungo la parte centrale dei 130 km in programma, se ne vanno dal gruppo Manuel Senni e Serghey Tvetcov, che collaborano tra di loro e riescono a scongiurare il rientro degli inseguitori. In volata prevale la maggior freschezza atletica del romeno, vecchia conoscenza del ciclismo italiano perché militante in passato nella Androni – Sidermec.

L’atleta dell’est Europa conquista il primo successo stagionale precedendo proprio il corridore italiano, il quale può esultare per la conquista della maglia di leader della classifica generale. Dopo una serie di piazzamenti ottenuti finora in queste sue prime esperienze da professionista, il venticinquenne cesenate può ora sperare di centrare la prima vittoria da pro’, dovendo resistere soltanto ad un’altra frazione, vale a dire il circuito di 12 km (da percorrere dieci volte) ancora sulle strade di Denver.

Intanto al terzo posto di giornata giunge, con un ritardo di 54″, il primo drappello di inseguitori, regolati dallo statunitense Travis McCabe (UnitedHealthcare) sull’altro italiano Marco Canola (Nippo – Vini Fantini), altro atleta spesso piazzato tra i primi. Quinta posizione per Kiel Reijnen (Trek – Segafedo), sesta per Brent Bookwalter (BMC Racing Team).

La nuova classifica generale vede ora Senni al comando con 15″ su Tvetcov e 31″ su Alex Howes (Cannondale – Drapac), vincitore della frazione precedente.