Home > Ciclismo > Vuillermoz vince il Tour du Limousin 2017, doppietta Wanty nell’ultima tappa
Vuillermoz vince il Tour du Limousin 2017, doppietta Wanty nell’ultima tappa

Parla francese il Tour du Limousin 2017: ad imporsi nell’ultima tappa, al termine di una lunga fuga, è Guillame Martin (Wanty – Groupe Gobert), che precede il suo compagno di squadra Jerome Baugnies. A portare a casa la classifica generale è Alexis Vuillermoz (Ag2R la Mondiale), sul terzo gradino del podio l’italiano Francesco Gavazzi (Androni-Sidermec).

Da Saint-Junien partono i 169 chilometri che devono decidere le sorti della breve corsa francese di scena nel Limosino. Tanti scatti sin dall’avvio che vedono protagonisti anche atleti di primo piano come Mathieu Van Der Poel (Beobank – Corendon), ma a riuscire nell’attacco buono sono due esponenti della Wanty – Groupe Gobert, vale a dire  Guillaume Martin e Jérôme Baugnies, che arrivano ad avere un vantaggio fino a tre minuti, prima di entrare nel circuito finale con il gap inferiore ai due minuti.

Ai meno dodici chilometri comincia l’ultima tornata sulle strade di Limoges ed il vantaggio si mantiene ancora superiore al minuto. Una bella lotta tra chi è davanti e chi insegue, intenzionato a ricompattare il gruppo per una volata a ranghi compatti. A guastare la festa agli sprinter ci provano tre corridori, ovvero il francese Roman Seigle della FDJ e i due italiani Mauro Finetto (Delko Marseille-Provence KTM) e Matteo Busato (Wilier Triestina-Selle Italia).

Il loro tentativo non va a buon fine, quello dei due battistrada sì: ad aggiudicarsi la tappa è Guillame Martin, il ciclista filosofo (avendo una laurea in tale disciplina) che taglia il traguardo davanti al compagno di fuga e di squadra Baugnies. Una gran bella accoppiata, quella della formazione belga, che ha di recente partecipato al primo Grande Giro della sua storia, il Tour de France. Al terzo posto si piazza Mathieu Van Der Poel, mentre al quinto c’è Manuel Belletti (Wilier – Selle Italia).

Con il nono posto odierno e con gli abbuoni conquistati ai traguardi intermedi, Alexis Vuillermoz sorpassa Elie Gesbert (Fortuneo-Oscaro) e conquista la classifica generale del Tour du Limousin 2017 in cui al terzo posto c’è Francesco Gavazzi.