Home > Ciclismo > Nacer Bouhanni vince il GP de Fourmies 2017
Nacer Bouhanni vince il GP de Fourmies 2017

Dopo un’estate da dimenticare Nacer Bouhanni si riscatta e vince il GP de Fourmies 2017: l’atleta in forza alla Cofidis si impone nella classica francese davanti al connazionale Marc Sarreau (Fdj) e al tedesco Rudiger Selig (Bora-Hansgrohe), mentre al quinto posto si piazza l’italiano Simone Consonni (UAE Team Emirates).

L’antichissima corsa facente parte della Coppa di Francia giunge all’edizione numero 85. Come da tradizione, i 205 km tracciati nel percorso sulle strade della regione del Nord-Passo di Calais sono ricchi di ostacoli che stimolano tutti coloro che amano attaccare ed evitare la volata.

In quest’occasione, però, nessuna delle azioni da lontano è andata a buon fine e così sono i velocisti a giocarsi il successo. Dopo un periodo di appannamento, caratterizzato più dalle polemiche per i suoi comportamenti che dalle sue prodezze sull’asfalto, Nacer Bouhanni trova il guizzo vincente proprio nelle due settimane di avvicinamento al Mondiale di Bergen che pare adatto alle sue caratteristiche.

Un’ordine d’arrivo in cui mancano tanti nomi attesi alla vigilia, ritiratisi anzitempo, ma in cui c’è anche uno squarcio d’azzurro: è quello di Simone Consonni, che trova una buona quinta posizione.