Home > Ciclismo > Tour of Britain 2017 a Lars Boom, ultima tappa a Boasson Hagen
Tour of Britain 2017 a Lars Boom, ultima tappa a Boasson Hagen

Sono Lars Boom ed Edvald Boasson Hagen a festeggiare nell’ultima tappa del Tour of Britain 2017: l’olandese in forza al Team LottoNL-Jumbo conquista la classifica generale, mentre il norvegese della Dimension Data vince l’ultima tappa.

Un Giro di Gran Bretagna monotono come pochi, quello che si è appena concluso sulle strade della capitale del Galles Cardiff: ben cinque tappe su sette sono terminate in volata ed è stata soltanto la cronometro individuale di 16 km in programma il quinto giorno a delineare la classifica generale.

A beneficiarne è stato Lars Boom, il più veloce nella prova contro il tempo: il corridore neerlandese porta a casa, in tal modo, il successo finale salendo sul gradino più alto del podio occupato da Edvald Boasosn Hagen e da Stefan Kung (Bmc Racing Team).

Proprio Boasson Hagen ha tirato fuori un coniglio dal cilindro che gli ha permesso, con l’estro che si ritrova, di vincere la settima frazione: un attacco da finisseur a due chilometri alla conclusione è andato a buon fine, così l’atleta scandinavo ha tagliato il traguardo a braccia alzate.

Nulla da fare per i velocisti, arrivati praticamente con lo stesso tempo, ma costretti ad accontentarsi dei piazzamenti di rincalzo: al secondo posto Max Richeze (Quick Step Floors), che ha fatto la volata al posto del suo capitano Fernando Gaviria; al terzo posto Alexander Kristoff (Katusha-Alpecin); al sesto Andrea Pasqualon (Wanty – Groupe Gobert), per l’ennesima volta piazzato in questa corsa. A chiudere la top ten, Elia Viviani (Team Sky), vincitore a sua volta di una frazione.

Nessun italiano tra i dieci della classifica generale.