Home > Ciclismo > Tour of Oman 2018, Haas batte Van Avermaet
Tour of Oman 2018, Haas batte Van Avermaet

Se la aggiudica Nathan Haas la seconda tappa del Tour of Oman 2018: il corridore australiano si impone sul traguardo di Al Bustan davanti a Greg Van Avermaet (Bmc Racing Team) e regala alla sua squadra, la Katusha – Alpecin, la prima vittoria stagionale.

Dopo la prima frazione terminante allo sprint, ecco la seconda più movimentata giornata nella corsa araba. Sono 167 i km da percorrere, con partenza dalla Sultan Qaboos University, laddove si è arrivati ventiquattro ore prima. Quest’oggi devono essere affrontati quattro Gran Premi della Montagna, tra cui Al Jissah, 1.4 km al 9%, posto a soli cinque chilometri dal traguardo.

La corsa è animata sin dal via, con la fuga composta da Loic Chetout (Cofidis), Markel Irizar (Trek-Segafredo), Fabricio Ferrari (Caja Rural-Seguros RGA) e Danny Pate (Rally Cycling). Quest’ultimo è il primo ad arrendersi, Irizar l’ultimo a staccarsi, quando si è già in prossimità dello strappo finale. Qui cerca di fare corsa dura Niki Terpstra (Quick Step Floors), che si porta via un gruppetto formato da una cinquantina di corridori.

Sono questi a giocarsi la vittoria: Van Avermaet prova a cogliere il primo centro della sua stagione, ma deve fare i conti con lo spunto vincente di Nathan Haas, che sceglie i tempi giusti per battere tutti e conquistare anche la maglia di leader della classifica generale. Alle spalle dell’atleta oceanico e del campione olimpico troviamo Alexey Lutsenko, mentre il primo ed unico italiano in top ten è Fabio Felline (Trek – Segafredo), nono. Bene anche Vincenzo Nibali (Bahrain – Merida), giunto assieme al gruppo dei migliori.

Domani la terza tappa, German University of Technology › Wadi Dayqah Dam (179.5 km): previsto l’arrivo in salita ad Al Quriyat, salita di 2.8 km al 6.5% di pendenza media.