Home > Ciclismo > Andalucia 2018, balza al comando Wellens. Algarve, volata vincente di Groenewegen

Cambio della guardia alla Vuelta a Andalucia 2018: Tim Wellens (Lotto Soudal) vince la quarta tappa e balza al comando della classifica generale. Volta ao Algarve: volata vincente di Dylan Groenewegen (Lotto NL – Jumbo), mentre il leader della corsa resta Geraint Thomas (Team Sky).

Vuelta a Andalucia. Dopo l’interlocutoria frazione che ha visto il ritorno al successo di Sacha Modolo, ecco di nuovo le salite. La classifica molto corta lascia ancora aperti tutti gli scenari, così ad approfittarne è Tim Wellens, primo sul traguardo di Alcalá de los Gazules.

Parte subito la fuga di giornata, composta da un nutrito gruppo di corridori. Non vogliono arrendersi facilmente, ma il loro assorbimento avviene a poco più di un chilometri all’arrivo, quando dopo il forcing della Movistar scatta il capitano Mikel Landa. Nessuno sembra poter tenere il ritmo del basco, ma proprio all’ultimo ecco spuntare Wellens, che lo salta e va a vincere, strappando contemporaneamente la maglia di leader a Poels, quarto sul traguardo a 13″ di ritardo, preceduto anche da Jakub Fuglsang della Astana.