Home > Ciclismo > Giro della Catalogna 2018, Pantano centra il bersaglio grosso
Giro della Catalogna 2018, Pantano centra il bersaglio grosso

DI nuovo la fuga protagonista al Giro della Catalogna 2018: ad aggiudicarsi la quinta tappa è Jarlinson Pantano (Trek – Segafredo), che resta in avanscoperta fin dal mattino e va ad alzare le braccia sul traguardo di Vielha Val d’Aran. Alejandro Valverde (Movistar) resta il leader della generale.

La fuga vincente parte dopo venti chilometri e vede protagonisti dodici uomini: Danilo Wyss (BMC), Jarlinson Pantano e Laurent Didier (Trek-Segafredo), François Bidard (AG2R-La Mondiale), Vegard Stake Laengen (UAE Team Emirates), Maxime Monfort (Lotto-Soudal), Giovanni Visconti e Valerio Agnoli (Bahrain-Merida), Sergei Chernetckii (Astana), Jordi Simon (Burgo BH), Antonio Molina (Caja Rural) e Jetse Bol (Manzana Postobon).

Sull’ascesa conclusiva di Tumel di Vielha, posta a venti chilometri alla conclusione, se ne vanno Pantano e Laengen, che arrivano a giocarsi il successo sin sul traguardo. Ad avere la meglio è il colombiano, che regala alla sua squadra, la Trek – Segafredo, la seconda vittoria nel giro di pochi minuti: alla Settimana Coppi e Bartali arriva il trionfo di Bauke Mollema, qui l’acuto dello scalatore sudamericano.

Al terzo posto si piazza Matej Mohoric (Bahrain – Merida), che scatta nel finale e alza le braccia al cielo convinto di aver vinto. Subito dietro, il suo compagno di squadra Giovanni Visconti. Alejandro Valverde controlla la situazione e, chiudendo all’ottavo posto a 14″ dal vincitore, conserva la maglia di leader della classifica generale con 16″ di vantaggio su Egan Bernal e 26″ sul compagno Nairo Quintana.