Home > Ciclismo > GP Quebec 2018, Matthews batte Van Avermaet
GP Quebec 2018, Matthews batte Van Avermaet

Michael Matthews si aggiudica il GP Quebec 2018 battendo il campione uscente Greg Van Avermaet (Bmc Racing Team): questo il risultato della prima delle due prove canadesi facenti parte del circuito WorldTour.

La più semplice delle due gare nordamericane – bisogna affrontare un circuito di 16 giri da 12.6 km ciascuno senza grosse difficoltà altimetriche – si decide con una volata a ranghi ristretti. Ma soltanto all’ultimo viene scongiurato il tentativo di Peter Kennaugh (Bora – Hansgrohe), che con un attacco da finisseur si arrende a soli 400 metri al traguardo, quando da dietro sono già lanciati per lo sprint.

Dopo il terzo posto del 2015 e il secondo dello scorso anno, stavolta  Matthews riesce a centrare il primo posto battendo proprio colui che aveva vinto l’ultima edizione, vale a dire il campione olimpico Van Avermaet. Terzo posto per il belga Jasper Stuyven (Trek – Segafredo), mentre il primo italiano è Diego Ulissi (UAE Team Emirates), undicesimo. Nel gruppo dei  migliori anche Domenico Pozzovivo (Bahrain – Merida) e Leonardo Basso (Team Sky).

Nelle fasi iniziali della corsa, da segnalare la fuga di cinque corridori – Rob Britton (Rally Cycling), Alexander Cataford e Bruno Langlois (Canada), il sudafricano Nick Dougall (Team Dimension Data) e l’israeliano Guy Sagiv (Israel Cycling Academy) – i quali, ripresi con largo anticipo, lasciano spazio ad una serie di altri attaccanti, tra cui il già citato Kenaugh, il cui sogno di spegne ad un passo dalla realizzazione.