Home > Ciclismo > Innsbruck 2018, Rohan Dennis indiscusso re del tempo
Innsbruck 2018, Rohan Dennis indiscusso re del tempo

Rohan Dennis è il nuovo campione mondiale a cronometro: questo il responso al termine della lunga (52.1 km) prova contro il tempo di Innsbruck 2018, dominata dal principio alla fine dal forte passista australiano.

Dopo aver vinto le crono all’Abu Dhabi Tour, alla Tirreno – Adriatico, al Giro d’Italia e alla Vuelta a Espana (ben due), serviva la ciliegina sulla torta a Rohan Dennis per coronare una stagione straordinaria. E questa puntualmente è arrivata al termine della gara iridata austriaca, in cui ha dato filo da torcere a tutti conquistando l’ambita maglia iridata.

I dati parlano chiaro: con la media di 49.600 km/h, l’atleta in forza alla Bmc, il prossimo anno futuro compagno di squadra di Vincenzo Nibali alla Bahrain – Merida, infligge ben 1.21″ al secondo classificato, ovvero il campione uscente. Tom Dumoulin, arrivato stremato e visibilmente deluso al traguardo.

Deve ingoiare un boccone amaro, il corridore olandese, dal momento che si tratta per lui del terzo secondo posto di peso della stagione: primo dei battuti già al Giro, ha subito le stesse sorti al Tour e ora in quel Mondiale in cui credeva fortemente per dimostrare di essere ancora lui il numero uno della specialità. Ma è netto il distacco nei confronti del vincitore, mentre è ridottissimo, appena un secondo, quello nei confronti del terzo classificato, il belga Victor Campenaerts.

Finisce ai piedi del podio il polacco Michal Kwiatkowski, a cui segue il portoghese Nelson Oliveira. Settimo e nono due ex iridati della disciplina, il tedesco Tony Martin e il bielorusso Vasil Kiryenka.

Molto indietro i due azzurri in gara: Alessandro De Marchi e Fabio Felline finiscono a ridosso dei trenta, ma soprattutto per quanto riguarda il primo si tratta di uno sforzo compiuto in virtù della prova in linea prevista per domenica, quando sarà uno dei fondamentali uomini a supporto dei due capitani Vincenzo Nibali e Gianni Moscon.