Home > Ciclismo > Tour of Guangxi 2018, Matteo Trentin a segno in Cina
Tour of Guangxi 2018, Matteo Trentin a segno in Cina
Trofeo Beghelli 2018 - Monteveglio - Monteveglio 196,3 km - 07/10/2018 - Matteo Trentin (ITA - Mitchelton - Scott) - photo Dario Belingheri/BettiniPhoto©2018

Ancora Italia al Tour of Guangxi 2018: dopo la bella vittoria nella frazione regina di Gianni Moscon (Team Sky), tuttora leader della classifica generale, ad aggiudicarsi la quinta tappa è Matteo Trentin (Mitchelton – Scott), al primo successo con la maglia di campione europeo.

È la tappa più lunga di quest’edizione della corsa cinese che chiude il calendario WorldTour: ben 212 km con diversi strappi qua e là (quattro GPM, di cui due di terza, uno di seconda e uno di prima categoria), ma un finale più semplice in circuito.

A centare la fuga buona sono quattro atleti: Silvain Dillier (Ag2r), Tony Martin (Katusha Alpecin), Eekhorn (Lotto NL Jumbo) e Ryan Mullen (Trek Segafredo). I saliscendi previsti creano qualche selezione e pongono fine alla fuga dei battistrada, sebbene il gruppo, più volte frazionatosi, arriva ai chilometri finali molto nutrito (ma non compatto).

Bora – Hansgrohe e Trek – Segafredo provano a piazzare i loro leader nella miglior posizione nel finale, ma essi – Pascal Ackermann nel primo caso e Jasper Stuyven nel secondo – devono accontentarsi dei gradini più bassi del podio, battuti in volata dal nostro Matte Trentin, che piazza il primo acuto vincente da quando, lo scorso agosto, ha conquistato la vittoria nel campionato europeo in linea.

Tutto invariato in classifica generale, dove Gianni Moscon conserva il primato ed è ad una sola giornata dalla conquista definitiva della corsa: domani sarà probabilmente volata generale a Guilin, per cui il corridore trentino può dire di aver quasi ufficialmente ipotecato la vittoria.