Home > Ciclismo > Bernal vince la Parigi-Nizza 2019, ultima a Izagirre
Bernal vince la Parigi-Nizza 2019, ultima a Izagirre

Ion Izagirre (Astana) vince l’ultima tappa della Parigi-Nizza 2019, ma a far festa, incamerando una nuova preziosa vittoria nella sua giovanissima carriera, è il talento cristallino di Egan Bernal (Team Sky), che si difende gli attacchi degli avversari e sale sul gradino più alto del podio.

La resa dei conti finale alla Corsa verso il Sole prevede soli 110 km 110 km con partenza e arrivo a Nizza: sei i GPM da affrontare, compreso il Col des Quatre Chemins (5,5 km al 5,5%), ultima salita di giornata, la cui vetta è a soli 8,5 km alla conclusione.

Sembra già fatta per Bernal, ma il giovanissimo scalatore deve guardarsi dall’attacco pianificato da parte del suo più esperto connazionale Nairo Quintana, che si dal Col d’Eze prova prima con i suoi uomini, poi in prima persona, a minare le certezze dell’avversario.

E mentre è aspra la lotta tra i due, chi ne approfitta è Izagirre, che prima va in fuga assieme ad altri uomini, poi trova la forza di staccare tutti sulla salita finale, scollinando con quel mezzo minuti di vantaggio che gli permette di tagliare il traguardo in maniera vincente.

Lo spagnolo si aggiudica l’ultima tappa nello stesso momento in cui un suo compagno di squadra, Jakub Fuglsang, vince in Italia la frazione più attesa della Tirreno-Adriatico, quella dedicata a Michele Scarponi. Secondo posto di giornata per Oliver Naesen (Ag2R La Mondiale), seguito da Wilco Kelderman (Sunweb), mentre al sesto posto un buon Domenico Pozzovivo (Bahrain-Merida).

Alla fine fallisce il tentativo di Quintana di dare l’assalto alla leadership: nonostante la giovane età, Bernal corre come un veterano e va quasi a riagguantare il Condor, chiudendogli dietro a pochi secondi, ma festeggiando la vittoria nella classifica generale. A completare il podio, proprio Quintana e l’altro atleta del Team Sky, Michal Kwiatkowski, andato in crisi nella giornata di ieri, ma comunque difesosi egregiamente quest’oggi.