Home > Ciclismo > Paesi Baschi 2019, crono d’apertura a Schachmann
Paesi Baschi 2019, crono d’apertura a Schachmann

Maximilian Schachmann vince la cronometro a squadre d’apertura del Giro dei Paesi Baschi 2019 e centra il terzo successo stagionale: al tedesco della Bora – Hansgrohe anche la prima maglia di leader.

La breve corsa a tappe basca, valida per il calendario WorldTour, torna con tante novità per la nuova edizione, a partire dalla denominazione ufficiale che diventa Itzulia Basque Country. E poi c’è la prima tappa che, contrariamente da quanto accaduto negli anni passati, è costituita da una cronometro di 11.3 km di scena nella cittadina di Zumarraga.

Dopo aver già vinto il Gran Premio Industria e Artigianato in Italia e una frazione della Volta a Catalunya in Spagna, Maximilian Schachmann conferma il suo grande momento di forma imponendosi nella prova contro il tempo in 17.10. All’atleta teutonico anche la prima maglia di leader della generale.

Secondo posto per Daniel Martinez della EF Drapac: dopo il capolavoro al Fiandre firmato da Alberto Bettiol (e da tutta la squadra), la formazione statunitense trova quest’altro buon piazzamento con lo spagnolo, che chiude a nove secondi dal vincitore. Terzo posto per Michal Kwiatkowski del Team Sky, uno dei papabili per la classifica generale così come il quarto classificato, Julian Alaphilippe (Deceuninck – Quick Step), ed il quinto, Adam Yates (Mitchelton – Scott). Miglior italiano è Alessandro De Marchi (CCC), a 48″.