Home > Ciclismo > Tour Down Under 2020, a Ewan la seconda tappa
Tour Down Under 2020, a Ewan la seconda tappa

Caleb Ewan si aggiudica la seconda tappa del Tour Down Under 2020: l’australiano della Lotto Soudal si impone sul traguardo di Stirling e diventa il nuovo leader della classifica generale.

Aveva già vinto su questo traguardo nel 2918 e anche stavolta il piccolo sprinter aussie dimostra di essere uno dei più forti su percorsi veloci ma non propriamente pianeggianti. E così arriva il successo davanti al sudafricano Daryl Impey (Mitchelton Scott), il campione uscente di questa corsa, e al connazionale Nathan Haas (Cofidis).

Ai meno tre chilometri all’arrivo, da segnalare una caduta che coinvolge una trentina di atleti e che spezza inevitabilmente il gruppo in due tronconi; nessuno dei corridori, fortunatamente, ha conseguenze serie e tutti riescono a tagliare il traguardo. Chi ne esce peggio, purtroppo, è il nostro Elia Viviani (Cofidis), che riporta diverse contusioni e chiude a passo lento con oltre cinque minuti di ritardo. Lo staff della sua squadra valuterà se sarà il caso far ripartire il suo leader domani.

Due gli italiani in top ten: si tratta di Fabio Felline (Trek Segafredo) e Andrea Vendrame (Ag2r La Mondiale), rispettivamente quinto e sesto.

Dopo la frazione odierna, Ewan diventa anche il leader della classifica generale davanti a Sam Bennett (Deceuninck Quick Step), vincitore della tappa inaugurale.