Home > Ciclismo > Parigi-Nizza 2020, Benoot vince ad Apt. Annullata l’ultima tappa
Parigi-Nizza 2020, Benoot vince ad Apt. Annullata l’ultima tappa

La terzultima – che improvvisamente diventa penultima – tappa della Parigi-Nizza 2020 si conclude con la vittoria di Tiesj Benoot: il belga del Team Sunweb taglia il solitaria il traguardo di Apt, mentre Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe), pur con qualche brivido nel finale, riesce a conservare la maglia gialla di leader della generale.

Nonostante ogni rassicurante annuncio di voler far terminare la gara a Nizza, la Corsa verso il Sole terminerà ventiquattro ore prima, vale a dire con la settima tappa. Non sussistono le condizioni di sicurezza a causa del coronavirus, specie dopo la decisione della Bahrain McLaren di abbandonare la corsa.

Quest’oggi, dunque, va in scena la penultima, che a differenza delle precedenti prevede un profilo altimetrico ben più mosso.

Nella fase decisiva di gara, al comando si trovano due uomini, vale a dire i francesi Romain Bardet (Ag2R La Mondiale) e Nicolas Edet (Cofidis), ai quali si aggiunge successivamente Soren Kragh Andersen (Sunweb).

Ed è proprio quest’ultimo l’ultimo ad arrendersi prima del ritorno degli altri, a partire da un bel Vincenzo Nibali (Trek – Segafredo) che cerca di staccare gli avversari. Il più efficace di tutti, però, sembra essere Tiesj Benoot (Sunweb), che supera indenne le difficoltà altimetriche e si invola fino al traguardo.

Vittoria del corridore belga, dunque, mentre a vincere la ristretta volata dei battuti ci pensa il suo compagno di squadra Michael Matthews. Arriva a ridosso dai primi anche Nibali, mentre il leader della generale Schachmann scivola a due chilometri alla conclusione e arriva con un ritardo di 40″ dal vincitore.

Il tedesco riesce comunque a conservare la maglia gialla, ma il vantaggio su Benoot secondo, a una tappa dalla fine, è di soli 18″. Nibali risale in sesta posizione.