Home > Ciclismo > Giro di Svizzera 2021, apre Kung a crono. Terzo Cattaneo
Giro di Svizzera 2021, apre Kung a crono. Terzo Cattaneo

Il Giro di Svizzera 2021 si apre nel segno di Stefan Kung: l’atleta di casa, in forza alla Groupama – Fdj, si aggiudica la prima tappa, una cronometro individuale di 10.9 km a Frauenfeld.

Una breve prova contro il tempo che esalta l’attuale campione europeo di specialità: non c’è da meravigliarsi della prestazione di Kung contro le lancette e anche oggi l’elvetico l’ha dimostrato davanti al pubblico di casa, chiudendo la prova in 12 minuti netti.

Il secondo classificato, il suo connazionale Stefan Bisseger (EF Nippo) ha chiuso a quattro secondi, mentre al terzo posto si è piazzato un ottimo Mattia Cattaneo (Deceunick – Quick Step), distanziato di dodici secondi.

Quinto posto per il campione del mondo Julian Alaphilippe, compagno di squadra di quest’ultimo, mentre non è ancora al top della forma Tom Dumoulin (Jumbo – Visma), al rientro dopo un periodo di stop volontario: l’olandese aveva dichiarato di voler puntare esclusivamente alle due crono in questo Tour de Suisse, ma la condizione non è ancora ideale per lui.

Kung è, ovviamente, la prima maglia gialla della corsa.