Home > Ciclismo > Trentino 2021, Kung campione europeo a crono davanti a Ganna
Trentino 2021, Kung campione europeo a crono davanti a Ganna

Stefan Kung si conferma campione europeo a cronometro: a Trentino 2021, lo svizzero fa segnare il miglior tempo, battendo il campione iridato Filippo Ganna.

È la cronometro dei grandi nomi, quella di scena a Trento: eccetto qualche eccezione (Roglic, Dennis e Dumoulin), tutti i più forti specialisti mondiali sono qui per testarsi sulla distanza di 22.4 km.

Alla fine, a prevalere è Stefan Kung, portacolori della Svizzera, che rivince la medaglia d’oro già ottenuta un anno fa in Francia: l’atleta elvetico ferma il tempo sui 24.29, facendo sette secondi meglio di Filippo Ganna.

L’azzurro, con il miglior tempo all’intermedio, paga qualcosa nel finale ed è costretto ad accontentarsi di una comunque onorevole medaglia d’argento, che fa il paio con l’oro conquistato nella giornata inaugurare nel team relay assieme ai suoi compagni.

Terzo posto, e dunque bronzo, per il belga Remco Evenepoel, che nonostante la corporatura fisica decisamente più esile rispetto ai grandi specialisti, compie una grande prova e chiude a quindici secondi dal vincitore.

Delude lo sloveno Tadej Pogacar, che viene anche ripreso e superato dal nostro atleta, mentre si comporta molto bene il secondo azzurro in gara, Edoardo Affini, sesto a 39″ da Kung.

La mattinata di gare si era aperta con uno splendido successo azzurro firmato da Vittoria Guazzini, campionessa europea nella crono under 23 femminile e sul podio accanto alla compagna Elena Pirrone, bronzo.