Home > Ciclismo > Adriatica Ionica Race 2019, dominio Deceuninck a Grado: vince Hodeg
Adriatica Ionica Race 2019, dominio Deceuninck a Grado: vince Hodeg

Alvaro Hodeg si aggiudica la prima tappa della Adriatica Ionica Race 2019: sul traguardo di Grado è vero dominio della Deceuninck – Quick Step, dal momento che, dietro al velocista colombiano, si piazzano due suoi compagni di squadra, il francese Florian Senechal e il belga Philippe Gilbert.

Dopo il criterium di Mestre vinto da Phil Bauhaus, ecco la prima vera frazione dell’#Airace ’19: 186 km da Favaro Veneto a Grado, con un profilo pianeggiante, ma con oltre venti chilometri in sterrato che, nel finale, potrebbero favorire soluzioni d’attacco.

La prima parte di gara, ad ogni modo, vede protagonisti Mauricio Moreira (CajaRural-Seguros RGA), Guy Niv (Israel Cycling Academy), Etienne Van Empel (Neri Sottoli-Selle Italia-KTM), Thimo Willems (SportVlaanderen-Baloise), Umberto Poli (Team Novo Nordisk), che prendono il sopravvento dopo pochi istanti e resistono al ritorno del gruppo fino ai meno 65 al traguardo, quando cominciano i settori su strade bianche che cominciano a fare un po’ di selezione.

Ed è su uno di questi settori che al comando della corsa si porta un drappello di ventitré elementi: la Neri Sottoli – Selle Italia resta fuori e prova a ricucire, ma gli attaccanti vanno di comune accordo ed arrivano a giocarsi il successo.

E così è una volata ristretta a decidere la frazione. La Deceuninck – Quick Step fa valere la sua superiorità numerica e non sbaglia: primo Alvaro Hodeg, secondo Florian Senechal, terzo Philippe Gilbert. Un monopolio che testimonia lo spirito con cui lo squadrone belga  animi ogni corsa. In quarta posizione il primo italiano, Sacha Modolo (Education First).

Il giovane velocista colombiano, con la vittoria odierna, conquista la prima maglia di leader della corsa.